События

«Ледовый дворец» в окопах. За чей счёт движуха?

1 4053
Со вчерашнего дня возле «Ледового дворца» и на въезде в город идёт процесс, который с подачи нашего губернатора, принято называть движухой. Ну, понятное дело, спортивный форум, президент в гостях и всё такое. Вроде бы и говорили, что территорию вокруг ЛД обустроят. Но то, что начтётся ТАКОЕ, не ожидал никто. Похоже, даже наше городское начальство.



Начинается всё ещё при въезде в город. Туда подогнали технику и ведут асфальтировку с обустройством тротуаров.





Вид из-под вывески «Ковров». Работа кипит.


Эти кадры были отсняты ещё вчера. На осмысление и попытку хоть что-либо выяснить, ушли сутки. Вот то, немногое, что удалось прояснить.



Из как бы официальной информации. На площадке напротив ЛД, где раньше торговали картошкой, теперь будет «спорт-парк».



И это не сборно-разборная конструкция, всё серьёзно и капитально – бетонная стяжка, антивандальные предосторожности.



Позвонили директору ЛД Александру Данилову. Ответил не сразу, был занят на совещании вроде бы с представителями ФСО. После совещания был скуп на слова. Мол, мне говорят, я делаю, кто да что, ответить не могу. Да и вообще, на сегодня земельный участок, на котором ведутся работы, даже не в ведении ЛД.



Может быть, потом, после форума, передадут в единый комплекс. А пока… Пока все работы идут под неким незримым руководством. Вот, кто командует этими людьми? Видимо, знает Всевышний.



То, что директор ЛД не в курсе или не уполномочен давать комментарии, ещё можно понять. Но в мэрии-то должны владеть ситуацией. Звоним заму по ЖКХ Юрию Морозову.

Вице-мэр по ЖКХ Юрий Морозов. Фото Артёма Буренкова

Но и Юрий Алексеевич туман особо не развеял:

Перед нами поставлена задача завершить работы до 10 октября. Спортивный городок – это комплекс элементов. Детская площадка — 450 кв. метров, газоны — 508 кв. метров. Примерно 2500 квадратных метров займут спортивные площадки различного профиля плюс зона для выездной торговли и автостоянка. Весь объём работ выполняют ковровские организации и рабочие, привлечённые нами же.



GK: А кто оплачивает работы и каков объём финансирования?

— Пока не готов ответить, но всё расскажу восьмого октября.

GK: Это стремительное ускорение как-то связано с визитом Светланы Орловой в Ковров на днях? Вы участвовали в совещаниях с участием представителей ФСО?

— Мы в постоянном контакте и со Светланой Юрьевной, и с представителями ФСО.



Разговор этот происходил сегодня, в субботу. В этот момент вице-мэр Юрий Морозов находился непосредственно на «месте происшествия», возле мотодрома. Знаменитый трёхмиллионный баннер зиял вдалеке, не давая чиновнику забыть о миссии, которую не выполнить невозможно.





В принципе, сомнений, что наше городское начальство с этой геракловой задачей справится, нет. Ведь и мэр Анатолий Зотов, и вице-мэр Юрий Морозов в прошлом – военные. Им ли не знать, как половчее сгруппироваться и мобилизоваться перед генеральской проверкой. Такие слова как «хозспособ» и «внутренние резервы» им знакомы не понаслышке.



Ну, а рабочие…



Их дело известное – работай от забора…



…и до обеда.



До встречи на форуме?..







PS Интересно, а где теперь будут картошкой торговать?..

Фотограф Александр Илларионов