События

Лицедеи с детскою душой

0 1327
10 октября 2015 года народный музыкально-драматический театр «Поиск» отметил свой 30-летний юбилей. В гости к коллегам приехали режиссёры из Петушков (Анатолий Шелемех), Ставрово (Олег Булычёв), Владимира (Наталья Лисовская).

А.Шелемех

О.Булычёв

От имени областного центра народного творчества театр с юбилеем поздравила Валентина Анатольевна Хромова. Она привезла благодарственные письма от ОЦНТ актёрам театра Андрею Хлимоненкову, Татьяне Поповой, Ирине Молочковой, Андрею Санникову и Дмитрию Рачкову. Почётной грамотой ОЦНТ награждён и сам юбиляр – народный музыкально-драматический театр «Поиск» и его режиссёр Татьяна Санникова.

В.Хромова
С благодарственным письмом от администрации города Коврова пришла в гости к театру Наталья Алексеевна Пояркова – председатель комитета по культуре, туризму, молодёжной политике и детству администрации города Коврова.

Н.Пояркова и Т.Санникова

Но самый главный сюрприз преподнесла заведующая детским сектором ДК им.Ногина Вера Владимировна Пояркова. Она от имени директора департамента культуры Владимирской области объявила о том, что театр «Поиск» стал лауреатом Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» и вручила диплом лауреата этого конкурса.

В.Пояркова

Цветы, подарки, добрые пожелания – всё было на этом вечере. Были весёлые экспромты и старые, всеми любимые номера.

Номер «Что ж вы ботик потопили?!!» (В.Корняков, А.Чемодин, А.Санников и А.Толкачёв)

А начался вечер со спектакля «Мы вращаем Землю» по военным стихам В.С.Высоцкого в котором участвовали актёры, стоявшие у самой колыбели народного театра «Поиск».

А.Толкачёв, А.Санников и А.Чемодин в спектакле «Мы вращаем Землю»

И.Молочкова и А.Санников в спектакле «Мы вращаем Землю»

Сцена из спектакля «Мы вращаем Землю»

Тёплая, дружеская, можно даже сказать домашняя атмосфера царила на юбилейном вечере. Передать её словами невозможно – там надо быть и чувствовать.






А.Толкачёв и В.Марков в сценке «Памятник»

А.Хлимоненков «Домино»









Очень жаль, что день рождения «только раз в году», а юбилеи и того реже – раз в пять лет. Теперь тем, кто не сумел побывать на этом чудесном вечере придётся очень долго ждать следующего юбилея. Хотя, зачем долго ждать? Следите за афишами – спектакли народный музыкально-драматический театр «Поиск» выпускает регулярно. Не за горами Новый год и для ребятишек юбиляр готовит новую, добрую, музыкальную новогоднюю сказку. Будем ждать. И хочется закончить свой рассказ стихами поэтессы из г. Новошахтинска Нины Васиной.

Лицедеи с детскою душой!
Вы живёте ожиданьем чуда,
Что от роли, даже небольшой,
Хоть кому-то да светлее будет.

И смягчится чёрствая душа,
И иссякнут нелюбви истоки,
Когда видишь, как, полудыша,
Зал вбирает трепетные строки.

Так ликуй же, щедрый Лицедей!
Сердце раздавая по частицам,
Освети любовью всех людей,
Как пером волшебницы Жар-птицы.


С юбилеем, «Поиск»!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии