События

Линейка в школе №22. Первоклассников встречали песнями и санитайзерами

0 1897
День знаний в Коврове. Наконец-то в очном режиме. Мы пришли поприветствовать учеников средней школы №22.



Как и по всей стране линейки в школах города проходили с поправкой на коронавирус. В торжественной части были задействованы только первоклассники и ученики выпускных классов (чтобы избежать чрезмерной толпы).

Так было и в школе №22. Накануне пресс-служба мэрии сделала рассылку в СМИ о планах руководства города на утро первого сентября.

Спикер горсовета Анатолий Зотов принял участие в торжественной линейке школы №17, врио главы Андрей Наумов поздравлял детей и учителей в школе №22. А в СШ-22 отправилась коммунальный вице-мэр и одна из участниц конкурса на замещение вакансии главы города Елена Фомина.



Есть ещё два соискателя мэрского кресла. Возможно, господа Ушаков и Куандыков тоже пошли поздравлять каких-то школьников, но пресс-служба отметила только Елену Владимировну. Возможно, потому что коллега, о её планах в пресс-службе были осведомлены лучше, чем об утренних маршрутах Александра Сергеевича и Амангельды Хаджимуратовича.





Возле школы №22 было не протолкнуться от припаркованных машин. И это не потому, что машин много, просто застройка советских времён — это головная боль для автомобилистов. Надеемся, ни у кого из родителей автомобили не поцарапали. Хотя, можно было и пешком дойти — погода просто на заказ.



Всем на линейке было комфортно, многие родители снимали происходившее на камеры смартфонов, стараясь поймать в кадр сыновей и дочерей. Вначале прозвучала мелодия из репертуара группы «ABBA», затем «минусовка» «Gaudeamus» на которую наложился живой вокал учеников — они пели по-русски гимн своей школы.



Девочки (видимо по предварительной договорённости) оделись в школьные платья советского образца. Ненавистные когда-то коричневые одежды с кружевными передниками через года стали ретро и даже стилем.



Кстати, о стиле. Это слово можно считать ключевым, если описывать лук почётной гостьи Елены Фоминой. Серебристые лодочки и костюм цвета капучино с чёрным принтом (между прочим, там фрагмент одного из топика программы по английскому в общеобразовательных школах), уверенный взгляд и лаконичное поздравление.



Завтра у Елены Владимировны очень важный день — презентация в горсовете. Депутаты будут выбирать одного из троих.



Спросила:

Елена Владимировна, Вы в курсе, что в прессе Вас называют фавориткой? Уже ощущаете себя мэром или есть сомнения?



Спокойная улыбка и уравновешенная речь:

Я всегда уверена в своих силах. Но завтрашнее решение за депутатами, поэтому волнения нет, просто работаю.

Детей и родителей также поздравила директор школы Инна Гаврилова. Её искренние слова о том, что наконец-то не ONLINE, родители встретили аплодисментами. Да уж, подустали мамы и папы от дистанционки. Все очень надеются, что кошмарным домашним заданиям и ZOOM-урокам пришёл конец.



Представитель «предприятия-шефа» пожелал ребятам хорошо учиться и неожиданно сообщил, что точно знает, что в данное время в школе учится будущий директор завода. Интересно, кто это?..



По словам учителей, в школе всё приспособлено для того, чтобы предотвратить распространение инфекции — и санитайзеры, и специальные лампы-облучатели и прочее. На линейке, кстати, всего троих человек заметили в масках (ищите этих ответственных людей на фото), остальные, наверное, уже обрели иммунитет.



В плане социальной дистанции, скорее стоило бы выразить беспокойство в адрес родителей — они стояли плотной стеной, каждому, как уже сказано, хотелось сделать памятные фото и видео на смартфон.



Были цветы, хотя вроде бы федеральные СМИ сообщали, что это 1 сентября должно пройти без букетов — вручать-то приходится с нарушением социальной дистанции?.. Видимо провели в формате возложения…



Всем им — и детям, и родителям, и учителям, и почётным гостям — крепкого здоровья, будем надеяться на лучшее!



Линейка продолжалась полчаса. Все традиционные элементы — приветствия, стихи и танцы — первоклашек, ответные речи-напутствия выпускников и — вот он, звонок.



Всем успехов в учёбе!




P.S. А о том, как именно проходит учебный процесс в посткоронавирусную эпоху, наверное, расскажем отдельно. Оставайтесь с нами!

Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК