События

Лиричная выставка Василия Павлычева

0 2445
В детской художественной школе до 2 марта проходит выставка владимирского художника Павлычева В.П., работы которого хранятся в собраниях не только России, но и Швейцарии, Германии, Чехословакии и США. 43 холста в пейзажном и натюрмортном жанре выставлены в фойе школы.



Павлычев Василий Павлович с 1998 года — член Союза художников России. В настоящее время работает на кафедре изобразительного искусства художественно-графического факультета ВГПУ в должности доцента, успешно совмещая преподавательскую карьеру и творческую деятельность художника.


Открыла выставку директор художественной школы С.Ю. Каминская со своей приветственной речью, выразив благодарность приехавшему гостю такого масштаба.

«Именно фраза «это все делается для детей» и подействовала так на приехавшего художника», — с улыбкой говорит директор школы. «Василия Павловича среди всех владимирских живописцев можно отметить как романтика, лирика, поэта, мечтателя. Неслучайно на стенде при входе задействована картина с мальчиком «Смотрящий в облака», образно это и есть Василий Павлович. Представлены изумительные по цвету тончайшие этюды и холсты знаковые, над которыми он работал достаточно долго. Даже в названиях произведений присутствует некая романтика».

Н.А. Пояркова председатель комитета по культуре, молодежной политике, семье и детству в своей речи также поблагодарила художника и его приехавшую супругу за эту поездку, за желание делиться своим творчеством как с детьми, так и со взрослыми. Отметила важность для города этой выставки.










Преподаватели художественной школы когда-то были в учениках у Василия Павловича.

Все они были рады вновь встретить друг друга: «Эта выставка очень лиричная, тонкая. Здесь есть над чем подумать, и есть что сказать ребятам, которые наглядно посмотрев эти работы, вскоре начнут работать на пленере».






Известный ковровский художник-живописец В.А. Бычков, хозяин художественной школы дополнил вышесказанное тем, что, к сожалению, на выставке нет больших полотен, которыми так известен Василий Павлович.


Сосед по мастерской и коллега, приехавший вместе с автором выставки, И.М. Савельев: «Это настолько душевные и светлые работы, являются хорошим источником добра и свежести для детей, которые только-только встают на этот творческий путь».


Ответное слово Василия Павловича: «Я не считаю себя высокопрофессиональным художником. Мне, конечно, немного странно слышать в свой адрес подобное. Я занимаюсь обычной живописью и есть намного больше художников, сумевших намного лучше и интереснее передать красоту родных мест».

«А самое сильное впечатление произвела на меня ваша школа. И не похоже это здание на школу. Юным художникам невероятно повезло учиться здесь. Это прекрасный педагогический коллектив, отличные мастерские. А по окончании даже если кто-то и не будет художником, то обязательно сможет применить полученные знания в сфере своей дальнейшей творческой деятельности. Я даже попросил у директора Светланы Юрьевны, что если когда-нибудь меня уволят с работы, я обязательно устроюсь к вам вахтером. Благодарю за столь теплый прием».

Ковровский коллега Владимир Милованов и также когда-то ученик Василия Павловича подметил его отличительную черту — скромность.


Подвела окончательную черту встречи С.Ю. Каминская, задав вопрос владимирскому художнику о том, как он успевает заниматься и преподавательской и творческой деятельностью одновременно. На что он ответил: «Для меня одно дополняет другое. Когда мои ученики видят себя в будущем художниками, и у них все получается, я всегда очень радуюсь за них. И этот восторг переношу в свое творчество. Труд должен быть только с любовью, что и будет являться основой любого творчества».

Вот лишь малая часть его творческих этюдов.
Натюрморт «Реликвии». 2004 г.


«Покров». 2005 г.


«Весна в д. Кусуново». 2008 г.


«Березы осенние». 2006 г.


«Натюрморт с яблоками». 2007 г.


И еще несколько фотографий со дня открытия выставки.

Рудольф Романов — председатель объединения ковровских художников оставляет запись в книге отзывов.


























0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.