События

«LOUNGE BAR» желает всем приятной весны и нового звука

0 1634
На днях мы приглашали наших друзей-читателей отметить первый День рождения проекта «LOUNGE BAR». Наш призыв был услышан, поскольку ДР в прошлую пятницу прошёл великолепно. Тем, кому повезло, кто успел забронировать столик, наверное будет просто приятно просмотреть фотосет, с душой подготовленный Артёмом Буренковым.



Тем, кто по каким-либо причинам не выбрался в «LOUNGE BAR», также рекомендуем посмотреть фото, а ещё познакомиться со специальными гостями бара-кальянной. Люди это были примечательные.

В числе гостей были диджеи Kos Kos, Hexer, Артём Лапин и, конечно же, DJ Иван Мартов, чья программа стала настоящим украшением вечера, плавно перешедшего в ночь.

Непосредственно 10 марта мы просто погружались в музыку и струящийся дым, а уже потом связались с Иваном. Было интересно, как он сам оценивает прошедшее мероприятие. Всё-таки он позиционируется как DJ из Москвы, которая, как известно, never sleep.



GK: Иван, ты приехал в Ковров с каким-то специальным ПО и оборудованием для воспроизведения треков…

— Всем привет! 10 марта в «LOUNGE BAR» я играл техно и тек-хаус. А из ПО использовал Ableton live… Звуковая карта Native Instruments Audio 6 DJ.



GK: Несмотря на успешную карьеру DJ ты в последнее время редко даёшь интервью. Необходимости в PR больше нет?

— Понимаешь, я в клубной среде уже более 15 лет. Это, наверное, даже не эпоха, а череда эпох. Музыкальные направления меняются, подрастают поколения людей, посещающих клубы. И каждое поколение, по большому счёту, находит свою музыку, с которой потом живёт, считая её своей. А мне в силу профессии необходимо дрейфовать, ловить новые и новые тренды, чувствовать пульс времени. Поэтому такой роскоши как «любимая музыка на все времена» позволить себе не могу. Свою миссию я вижу как раз в обратном – я даю людям возможность услышать что-то новое, более свежее и продвинутое. Это касается как музыкальных направлений, так и способов воспроизведения звука, сведения…



— В начале своей карьеры, у меня действительно была потребность в продвижении, нужно было заявить о себе и выделиться. Оптимальный способ – общение с прессой, какие-то промо-акции и тому подобное. Но в какой-то момент всё получилось, сложилось, я нашёл себя, а моя аудитория нашла меня. И тогда появилась работа, много работы. А времени на раздачу интервью уже не осталось. Но заявлять о себе по-прежнему считаю необходимым. Вот сейчас мы общаемся, и этот разговор важен для меня. Я благодарен GK за интерес и за вопросы. Но в основном мой разговор с миром – это музыка, а ещё – информация, которую я размещаю в соцсетях.



GK: Ты сказал, что тебя нашла аудитория. Но музыка, которая звучала в «LOUNGE BAR» несколько отличается от того саунда, к которому привыкли на площадках нашего города. Для продвинутой публики эта музыка была привычной, но многими воспринималась как необычная. Означает ли, что Ковров настолько отстал от более крупных городов в своих музыкальных пристрастиях? Или просто ты привёз музыку «для избранных»?

— Непростой вопрос. Меньше всего хотелось бы высокомерно развешивать ярлыки. Ковров – это крупный и продвинутый город, отзывчивый и открытый всему новому, в том числе и музыке. Но всё-таки различие между треками даже во владимирских клубах (не говоря о московских) есть. В Коврове пока очень мало площадок, на которых то же техно звучало бы органично. Но такие места начали появляться, и успешная реализация проекта «LOUNGE BAR» — лучшее тому подтверждение.



GK: Получается, что сет, который ты провёл в «LOUNGE BAR» — это в какой-то степени миссия, а не обычный коммерческий вечер?

— Разумеется, это так. Ведь я приехал не просто в Ковров, я приехал к друзьям. Можно было подобрать треки так, как это принято в ковровских клубах, и вполне возможно, что гости остались бы довольными. Но тогда бы не получилось этой магии звука, этого чувства новизны. Несмотря на то, что я в силу профессии вынужден следить за трендами и меняться вместе с музыкой времени, так получается, что каждое новое направление для меня как новая влюблённость. Сейчас для меня невероятный кайф играть именно то, что я привёз в «LOUNGE BAR».



GK: Значит, любимая музыка всё-таки есть?

— На сегодня лучшим миксом назову этот.



Эта музыка как нельзя лучше передаёт атмосферу мартовского вечера в «LOUNGE BAR», звуком которого управлял DJ Мартов.



Ещё техно? Сколько угодно, и только самое популярное.

Приятной весны и самого энергичного саунда!


Фотограф Артём Буренков

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.