События

«LOUNGE BAR»: если пиво, то only the best, если дым, то кальян, если время, то ночь…

2 1935
Неделя проходит под знаком праздников и выходных. Уже вручены букеты и конфеты прекрасным дамам. Но завтра у всех ковровчан будет ещё один повод повеселиться! Год со дня открытия отмечает «LOUNGE BAR». Накануне мы пообщались с одним из авторов проекта «LOUNGE BAR» Олегом Соколовым.



Кальянная на Лопатина, кажется, была всегда. Не раз менялись вывески и владельцы.

Год назад Олег с другом-компаньоном решил «перезапустить» этот проект под брендом «LOUNGE BAR». Чем бар-кальянная версии 2.0 отличается от всего, что было раньше?

По мнению Олега, главное отличие в слове «бар». «LOUNGE BAR» — это место, где можно не только заказать кальян, но и выпить хорошего пива, и перекусить.

У нас в городе не так много мест, куда можно прийти поздно вечером и посидеть в дружеской компании, задержавшись за полночь. Обычно к 10-11 часам вечера всё закрывается — город как бы засыпает…



GK: Почему «как бы»? У нас не мегаполис, и о Коврове вряд ли скажешь, что он never sleep...

— Не могу согласиться с этим в полной мере. Дело в том, что я будучи коренным ковровчанином, около десяти лет учился, работал и жил в Москве. Но в родной город регулярно приезжал, всегда любил проводить выходные с родными и в компании друзей детства. Обычно возвращался на «Ласточке», выходил вечером на перрон и… Тишина. Меж тем, друзья звонили, предлагали встретиться. И где? Поэтому, когда мы с другом узнали, что на Лопатина продают помещение бара, решение пришло сразу: надо браться за обустройство! «LOUNGE BAR» стал едва ли не первым баром в Коврове, который начинал работу вечером, а закрывался под утро. Сейчас уже (возможно, за нами вслед) на ночной режим перешло ещё несколько баров. И это правильно.



GK: Получается, «LOUNGE BAR» — это проект для друзей? Не бизнес?

— Это бизнес, который возник из желания сделать подарок друзьям. По образованию и по профессии я юрист, для меня сфера общепита в начале работы была совершенно новой. Но я ко всему привык подходить с «адвокатской» дотошностью. Уж если что-то делать, то, по возможности, the best.



— По поводу того, что маленький город непременно должен спать по ночам, не могу согласиться. Ведь ночь, по моему личному мнению, это не время бездельников, а пора тех, кто работал допоздна и хочет отдохнуть, пообщаться с друзьями в уютном месте, выпить хорошего пива, немного перекусить. Ну, а кальян — скорее, дань традиции этого места.



— Была кальянная? Отлично, пусть будет. Но уж если кальян, то не дешёвый, а лучший. В том числе, потому что за свою карьеру каждый из наших мастеров приготовил более восьми тысяч кальянов. Мы за этот год полностью поменяли «кальянный парк», отказались от фольги и перешли на калауды от топового производителя Heat Keeper. Это дороже, но это более качественно, к тому же, это тренд.



GK: А что с баром?

— Как уже сказано, роль бара в проекте «LOUNGE BAR» велика и значима. Как и с переоборудованием кальянной, мы с партнёром по бизнесу, посчитали, что надо идти по пути расширения ассортимента и повышения качества. У нас более 30 сортов крафтового пива. Наши партнёры — ведущие заводы-производители из Москвы, Питера, Пензы, Клина, Екатеринбурга, и даже Китая. Разумеется, у нас в баре всегда представлено европейское пиво.





— У нас мировая кухня — европейские блюда, паназиатское меню, в общем — вся оптимальная еда, придуманная человечеством за последнюю пару сотен лет. Это и WOK, и пицца, и бургеры. Кстати, есть и черные.



GK: Перечисленные напитки и закуски — это скорее, мужской выбор. «LOUNGE BAR» ориентирован на молодых мужчин?

— Не только. В «LOUNGE BAR» есть много такого, что не может не привлечь и молодых женщин. Например, в ассортименте: смузи, молочные коктейли, сидр, крафтовое вишневое пиво или Barley wine. Это ячменное вино, особая разновидность слабоалкогольного напитка с очень старыми английскими традициями.



— В принципе, слово «молодой» я трактую очень широко. В «LOUNGE BAR», на мой взгляд, будут раскованно чувствовать себя как люди в возрасте до 25 лет, так и после 30.

Это уже сейчас происходит, даже не знаю, каким образом формируется публика, но бывает, что зал полностью занят вполне себе серьёзными и состоявшимися мужчинами в возрасте 30 лет и старше. А бывает — большие компании молодёжи, немного за 20 лет.

GK: Разные развлекательные программы?



— Программ как таковых в «LOUNGE BAR» нет. У нас постоянно работает проектор, на экран выводится картинка с ретро-фильмами, есть настольные игры и Sony Playstation. Организуем вечеринки с приглашёнными ди-джеями. Например, завтра, в День рождения бара, будет DJ IVAN MARTOV. Однако главный акцент, который мы делаем, представляя гостям «LOUNGE BAR», это атмосфера компании друзей, которым есть, о чём поговорить в свой hard day’s night… Ведь, как я говорил уже, в нашем городе немало компаний, где люди работают до позднего вечера. Да, и вообще, когда у тебя свой бизнес, понятия «от звонка до звонка» не существует. Ты выходишь из офиса, когда сам решишь, что на сегодня дела завершены. Эти соображения приводят к мысли о том, что публику в нашем баре мы ожидаем серьёзную и самодостаточную.



GK: Но это неизбежно ведёт к соответствующей ценовой политике. Цены в «LOUNGE BAR» существенно отличаются от тех, что были в кальянной до прихода вашей команды?

— Про цены — всё правда. Если мы хотим предлагать продукт класса «премиум», значит они будут выше, чем в дешёвой забегаловке. Но пока что — это совместное решение меня и моих партнёров — мы стараемся сдерживать рост. Так за год повышение не превысило 10%. Такая политика френдли на данном этапе необходима.

Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше ковровчан узнало о нас, распробовало «LOUNGE BAR» на вкус, если можно так сказать. Ведь наш режим работы — вечерне-ночной — это одновременно и наш плюс, и сложность. Чтобы узнать, надо прийти. Именно поэтому в свой День рождения мы решили организовать крутую вечеринку с бесплатным фуршетом, известными диджеями, мощным звуком и светом. Начало в 21 час, свободный вход до утра.



День рождения «LOUNGE BAR» уже завтра, в пятницу 10 марта. Начало в 21 час. Приглашаются старые друзья и новые гости. Приходите знакомиться с новой атмосферной точкой на карте города.



Забронировать столик ещё можно по телефону 8 (904) 256-59-26!


Работает доставка, звоните: 8 (915) 763-12-34.


До встречи в «LOUNGE BAR» на Лопатина, 5!


Для читателей GK в марте скидка 5% на все по промокоду «ХБ»



Фотограф Артём Буренков

2 комментария

avatar
Вот появится в городе ночной бар без «крафтового» пива и бургеров))) буду ходить.
avatar
А у нас и не крафтовое пиво есть)) миллер и козел, пожалуйста, пейте)
А бургеры можно и не заказывать)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.