События

"Львиное сердце" в Гудвилле

0 2370
7 марта в Гудвилле состоялся первый областной фестиваль здорового образа жизни «Львиное сердце». Любопытно, что название и эмблема фестиваля перекликаются с геральдическим символом Владимирской губернии – львом.



«Гвоздём» фестиваля стало открытие современного спортивного комплекса «Гранд Арена» размером 4000 кв. метров. Это уникальное воздухоопорное сооружение позволит проводить соревнования самого высокого уровня и удовлетворит требования как любителей, так и профессиональных спортсменов.

«Гранд Арена» способна одновременно принять до 100 спортсменов и до 200 болельщиков. Три многофункциональных поля рассчитаны на занятия футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, настольным и большим теннисом, бадминтоном, а также различными видами единоборств.

В теплое время года будут работать и нескольких площадок на открытом воздухе: теннисные корты и поле для мини-гольфа. В ближайшей перспективе – открытие роллердрома и тира. А 1 мая в частном городе состоится открытие велосипедного сезона.





В течение всего дня велась запись в спортивные секции, руководить которыми будут опытные тренеры Коврова, Ярославля и Нижнего Новгорода. К слову, доехать из Коврова до Гудвилла стало возможным общественным транспортом – ежедневно будет осуществляться 5 рейсов в прямом и обратном направлении. Еще один важный момент: пользоваться спортинвентарем в «Гранд Арене» можно бесплатно. Сейчас прорабатываются варианты оказания услуг, при которых бесплатным будет и ряд занятий в спорткомплексе.






В церемонии открытия спорткомплекса приняли участие заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Светлана Кагарлицкая, заслуженный тренер России Владимир Малашенков, чемпион мира в беге на 100 километров Алексей Волгин, заслуженный мастер спорта СССР по мотоболу Александр Царев, мастер спорта по мотокроссу Артем Садилов. Именитые спортсмены региона искренне порадовались тому, что еще одним современным спортивным сооружением стало больше.






Результаты усилий Группы компаний «Аскона» и её генерального директора Владимира Седова, направленных на возрождение массового спорта и поддержку спорта высоких достижений, положительно оценил вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, почётный гость фестиваля. Михаил Юрьевич подчеркнул, что вклад в решение задач социального развития территории должен стать неотъемлемой частью деятельности бизнеса, и пример компании «Аскона» – хорошее тому подтверждение.

Можно обладать уникальными оборудованием и технологиями и при этом не быть успешным. Главный ресурс – люди, поэтому нужно вкладываться в решение социальных задач. Без этого немыслимо рассчитывать на результативность развития бизнеса, -добавил генеральный директор ГК «Аскона» Владимир Седов.

С приветственным словом выступил и глава Коврова Анатолий Зотов. Он поддержал идею сделать фестиваль здорового образа жизни ежегодным и в преддверии Международного женского дня поздравил всех дам с праздником.

В этот же день прошёл открытый чемпионат Владимирской области по лыжным гонкам на Кубок Губернатора. В канун 8 марта за главную награду боролись только мужчины — 80 лыжников из Владимира и Коврова. В забеге на 9 километров победил житель областного центра Максим Кузнецов, в забеге на 5 километров — ковровчанин Игорь Охапин. А двухкилометровую трассу первым одолел владимирец Александр Спицын.



На фестивале публику развлекала ярославская группа «Мамульки Бенд» — зажигательные кавер-версии популярных песен никого не оставили равнодушными. Проголодавшиеся могли пройтись по гастрономическим рядам, где царило всё вкусовое разнообразие нашей губернии. Пока взрослые танцевали под «Мамулек» и дегустировали разносолы, дети участвовали в интерактивном представлении на игровой площадке.

Состоялся и массовый забег на лыжах. Его участники соревновались за прогулку на вертолете. Четверо счастливчиков с высоты птичьего полёта увидели кульминацию праздника – флешмоб «Сердце льва»: гости праздника сформировали огромную фигуру в виде сердца.




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.