События

Марафет за 5 минут, и вы - леди. Ковров ждёт министра

1 2229
В Ковров приедут губернатор Орлова и замминистра обороны Николай Панков. Высокие гости заглянут на «Юнармейский форум Западного военного округа», который пройдёт в Коврове уже 24 марта.




О том, как в прошлом году город прихорашивался к визиту самого президента, мы писали не раз.

Конечно, юнармейский форум — это вам не «Спортивная держава», но навести марафет — дело чести. Тем более, что долгожданная весна пришла, а вместе с ней — её 17 мгновений: грязь и талый снег.



Так, на минувшей неделе мэрия уже бросила клич: все на субботник! Мы удивились, не рановато ли ещё? Оказывается, во время: форум на носу. Всеобщая городская уборка прошла с переменным успехом, но факт есть факт: въезд в город и предполагаемый маршрут ВИПов заблестели чистотой.



Кстати, жалеть ветки, особенно которые путаются в проводах, не надо. Чтобы у наших улиц и парков был ухоженный вид, санитарная обрезка деревьев и кустарников обязательно должна проводиться.



Едем дальше. Как бы не ругали ковровские дороги, улица Комсомольская словно с иголочки. Гостям понравится.



Помните бородатый анекдот: «Мне муж недавно подарил норковую шубу! — А почему на ней дырки? — Это не дырки, а норки!». Так вот, как только заканчивается улица Комсомольская и начинается проспект, дырки в асфальте почти повсюду. До пятницы ещё есть время?

Главное, никому не показывать «норки» на улице Абельмана, например:



Уборка на проспекте кипит. Мы заметили активность неподалёку от улицы Профсоюзная и на площади Победы. Отлично!



А возле Площади воинской славы убирают снег с обочин. Кажется, здесь собралась вся немногочисленная ковровская техника.



Глазу и водителям приятно. В общем, «бедненько, но чистенько». У высоких гостей не должно быть претензий. Главное, чтобы плитку на асфальте снова не нарисовали.

Разумеется, на форум придут не только Панков и Орлова, но и команды школьников из 26 субъектов РФ. Такой форум — первый в истории Юнармейского движения. Приятно, что он будет проведён именно у нас. Торжественное открытие, куда приедут губернатор и замминистра, состоится в 13.30 на Площади воинской славы.

Фото Игоря Селезнёва

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.