События

Масленица, давай до свидания!

0 2464
Ну, вот и все, граждане, отгуляли блинную неделю, пора переходить на пирожки с картошкой. Великий пост, как-никак, наступил. Главные торжества прощального воскресенья прошли в парке «КЭЗ». Об этом наш фоторассказ.



Не первый год Масленица в парке проводится силами коллектива ДК «Ленина». От этого праздник получается немного однообразным, но тут без претензий. Народный праздник, коему поболее 1000 лет, и есть сама стабильность. Сначала безудержное веселье и обжорство, потом сжигание чучела Масленицы и благочестивое воздержание.









Гастрономические ряды разместились слева от сцены.









Тут же можно было прикупить сувениры. К примеру, маску из фильма «Крик», в Масленицу очень актуальненько.



Снег на шашлычной аллее таял быстро. Приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не угодить в лужу.



Обстановка на ковровских дорогах заметно повлияла на желание людей выбираться куда либо в выходной день. Кому охота мокнуть? В результате на гуляния приехали самые стойкие. Или пришли рядом живущие.















Основной костяк среди гостей Масленицы составляли дети. Они и были посетителями аттракционов и участниками многочисленных конкурсов.















Взрослых в этом году обошли стороной. Ни тебе кулачных боев не устроили, ни ледяного столба, чтобы взбираться за сапогами, не установили. А ведь прошлой зимой он был, столб то.











Полиция охраняла общественный порядок и не забывала перекусить.





Народ приветствовали власть имущие. Заведующая отделом культуры администрации Наталья Пояркова и депутат Виктор Кузнецов.



Наталья Алексеевна перекинулась несколькими словами с артистами из Москвы. Откуда они приехали в Москву зрителям не сообщили. Может быть из Камешково.



На москвичах были одеты белые пиджаки поверх теплых курточек. И желтые очки. Пели что-то аля «Чай вдвоем». И пританцовывали также. Получалось довольно мило.



С чучелом Масленицы, пока ее не придали огню, желающие могли сфотографироваться.



В прошлом году поджигал чучело заместитель главы Илья Уваров. Этой зимой он сильно заболел и уволился с должности. В администрации эту последовательность сочли дурным знаком, и поджигать в этот раз не пришли, здоровье дороже. Спалил Масленицу один из организаторов праздника Сергей Сухотсков.





КОНЕЦ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.