События

Медицина в Коврове. Может, проще умереть?

15 4497
Всем давно известно, что в России бесплатной медицины, мягко говоря, уже давно нет. Примерно лет эдак двадцать. Тем более в провинции. К нам в редакцию пришло письмо от недоумевающей ковровчанки. Вот её история.


9 октября 2015 года, в школе моя дочка (16 лет) сломала ногу. По прибытию в больничный комплекс, по улице Еловая дом 5, с кареты скорой помощи до приемного отделения травмпункта, ей пришлось в прямом смысле этого слова, допрыгать на одной ноге, так как никто не предоставил ни кресла-каталки, ни костылей, ни другой помощи.
Отсидев в очереди и пройдя осмотр врача, нужно было проследовать кабинет рентген, находившийся в конце очень длинного коридора. Спросив у врача костыли или же коляску чтобы отвести мою дочь на рентген, получила ответ, что она может допрыгать на здоровой ноге и, что у них нет такого оборудования, им его просто не выдают.
Находившиеся в очереди другие пациенты, тоже имели жалобы, как наша медицина заботится о своих гражданах. Помимо того что моя дочь допрыгала до кабинета рентгена, нам пришлось упрашивать врача-рентгенолога чтобы нам сделали снимок, так как он отказывался и утверждал, что мы должны последовать другую любую поликлинику.
Хочу спросить, когда закончится это издевательство над больными? Будет ли кто нибудь этим заниматься и отвечать за это.
Давыдова Ирина


А вот анонимное послание, которое мы увидели в одной из социальных сетей:
Пишу в бешенстве и дикой обиде!!! Про нашу гребанную Ковровскую медицину. Случилось горе, знакомый циркулярной пилой по дикой случайности отрезал в момент работы пол кисти и несколько пальцев. Сам, превозмогая дикую боль, на своей машине доехал до приемного отделения на комплекс, так эти твари-недоврачи даже обезболивающие не вкололи, он сидел терял сознание от боли и от их бездействия, а потом услышал в свой адрес — что вы нам тут сейчас все кровью забрызгаете…, а потом добавили, мы не пришиваем можем только ампутировать, и при этом долго не могли найти жгут, что б элементарно остановить кровотечение!!! Сейчас человек в реанимации в Иваново, ему пришили кисть и остается только ждать и надеяться. У меня вопрос — какого ***, вы безмозглые твари в медицину идете ?? Если элементарно человеку первую помощь оказать не в состоянии ??? Чему вас там учат в этих институтах, если вы настолько тупые от туда выходите? И еще когда его на своей машине экстренно повезли в Иваново, прям из нашего приемного, какая то сука выбежала и крикнула — жгут отдайте!!! Он у нас на балансе. У меня все.

Верить этому посланию или нет — дело добровольное. Но дыма без огня не бывает.


GK обратилось за комментариями к главврачу больничного комплекса (МУЗ ЦГБ) Александру Александровичу Дианову, и вот что он ответил по поводу недовольства ковровчан:

— Ко мне с жалобами никто не обращался. Пожалуйста, пускай приходят в приёмные часы. Мы поднимем документы и всё посмотрим. Предоставлять инвалидные кресла мы не обязаны. А что касается рентгена, так мы его сделаем только в том случае, если врач-травматолог его назначил. Просто так, по желанию, никто его делать не будет. Рентген кабинет на 1 этаже работает только в выходные и праздничные дни, а так же ночью. В будни, в дневное время рентген у нас делают действительно только в поликлинике.

Главный врач МУЗ ЦГБ Дианов А.А. принимает по личным вопросам по понедельникам с 15 до 17 ч.


При этом, на главной странице официального сайта Больничного комплекса красуется надпись с вот таким призывом: «Для тех, кто хочет оказать добровольные пожертвования нашей больнице, прилагаем образец заполнения платёжного поручения с реквизитами учреждения».

Очень сомневаемся, что с таким отношением больницы к своим пациентам, кто-то из них захочет материальной ей помочь…

15 комментариев

avatar
Пару лет назад случилось такая неприятность, доковылял до рентгена с помощью друга:
avatar
Это ещё хорошо, что друг есть. А вот что делать тем, кто сломал ногу в одиночестве? Страшно… а скоро зима, гололёд…
avatar
А у нас вообще начудили-у моих друзей родственницу мы привезли по скорой(она была в бреду и ничего не могла понимать), так вот в приемном покое б.комплекса нам предложили самим взять у нее мочу на анализ, на что мы им конечно ответили.К сожалению родственница через двое суток умерла в реанимации.
avatar
К великому сожалению в нашем городе реально проще умереть:(
avatar
Несколько раз бывал по своей и не своей причине в травмотологиях. Всегда оказывали грамотную помощь, но из-за нерасторопности персонала, ждать приходиться долго
avatar
Муж два раза ломал конечности. Первый раз — гипс наложили ужасно. Поехали в Пеганово — вставили все на место, а то бы срослось не пойми как. Во второй раз мы обратились сразу к врачам Пеганово. Друг наш сломал палец, обратился на комплекс. Сейчас палец не сгибается. Вывод — у нас врачи не умеют работать с переломами. На счет остального — не знаю. И надеюсь это не узнать.
avatar
Сан Саныч Дианов — великолепный доктор. Я испытал это на своих собственных костях. Но… Главврач — это очень сложное ремесло
avatar
ДА мразьё, мама умирала, в Нижнем в онко центре назначают химию нужную, но делать нужно по месту прописки, а тут говорят, если мы поставим вам то, что нужно с вашим диагнозом, то на остальных денег не хватит. И таких сотни, прописывают нужный препарат, а наши херачат самый дешевый, отмаза, ну всем должно хватить. Вместо валидола, анальгин, ну это для примера, знают, что ты здохнешь, но таблетку дали, вылечили!!!
avatar
Я понимаю, 3 стадия, рак, тут на 99% всё ясно, но всё-же нужно оказывать человеку квалифицированную помощь, а у меня сложилось мнение такое, про наших врачей ( Как ни крути, умрёт, чё голову ломать, пустим химию какая есть, чё бабло тратить) И так я схоронил родителей своего лучшего друга и свою маму!!!!!!!!!!!!!!11
avatar
Народу больше делать нечего, как бумажки всякие писать… Все болит, ничего не помогает, дайте ка я бумажку напишу! Можно спуститься и посмотреть самому чего не хватает, хотя бы вместо приемных часов, если времени нет на это…
avatar
А если 2 ноги будет сломано — на руках идти ????
avatar
Если 2 ноги сломаны, то ползти прийдется, а врачебный персонал будет рядом стоять и подбадривать:«Давай еще 30 метров, ты сможешь! Давай!»… И смех и грех блин:(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.