События

Медсёстры и медбратья, лечите на совесть!

0 2126
Полку медработников прибыло! 28 июня выпускники медколледжа получили дипломы и сертификаты на право заниматься лечебной деятельностью. Торжественное мероприятие прошло в актовом зале ковровской мэрии.


В выпуске-2016 четыре группы. Это фельдшеры, фармацевты, медсестры и медбратья.

Сертификаты и дипломы, в том числе красные, вручал директор колледжа Эдуард Зубов.



Почетными гостями выпускного стало городское руководство — мэр Анатолий Зотов и спикер горсовета Ирина Зотова.

Зотов подчеркнул, что именно в этом зале совсем недавно — в День медика — поздравляли и награждали лучших врачей Коврова.

— Это символично, что сегодня мы собрали здесь новых медиков, которые будут работать и в Коврове, и в других городах, — подчеркнул глава. — Мы обязаны вашей профессии! Счастья, благ и счастливой семейной жизни!



— Именно от вас зависят здоровье и жизни людей. Любите своих пациентов! — пожелала Ирина Зотова.

Церемонию провела выпускница колледжа Инна Саблина.



Студенты медколледжа с первого курса носят белые халаты. Сегодня уже экс-студентки сменили форму на вечерние платья. Молодых людей в рядах новоиспеченных медицинских сотрудников немного, но и они пришли на выпускной во всей красе.



Разумеется, на выпускной порадоваться за выпускников пришли их родители.



Кураторы групп, преподаватели, со сцены признались, что им тяжело расставаться со ставшими по-настоящему родными учениками.



Ученики за знания и заботу отблагодарили их шикарными букетами.



Выпускной — не выпускной без творческих номеров. Выпускники подготовили вокальные, танцевальные номера и видео презентации о студенческой жизни. Однозначно, медики — веселый народ!



Кульминацией выпускного стала церемония принятия клятвы медработника.



Выпускники поклялись безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается, внимательно, заботливо, уважительно и беспристрастно относиться к своим пациентам, хранить секреты доверившихся людей даже после их смерти, обращаться, если этого требуют интересы врачевания, за советом к коллегам и самому никогда не отказывать им ни в совете, ни в бескорыстной помощи, беречь и развивать благородные традиции медицинского сообщества, на всю жизнь сохранить благодарность и уважение к тем, кто научил врачебному искусству.

Фотограф Игорь Селезнев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.