События

Мэр и спикер подняли по бокалу шампанского. День Петра и Февронии в Коврове

0 1194
8 июля в ДК имени Ленина чествовали супругов, которые прожили в любви и согласии по нескольку десятков лет. В Коврове отметили День Петра и Февронии.



Супругов со стажем приветствовали представители ЗАГС и мэрии Татьяна Баластаева и Любовь Плеханова, творческими подарками стали выступления танцевального клуба «АЯКС» и вокалистки Марины Липовцевой.

Небольшая справка, озвученная представителем ЗАГС:

Петр и Феврония Муромские — супруги, ярчайшие личности Древней Руси, причисленные к лику святых. Они прожили долгую совместную жизнь и явили нам истинный образец настоящей верности и любви. Праздник в честь Святых Благоверных Петра и Февронии Муромских был установлен на территории Владимирской области постановлением губернатора в 2007 году. В 2008 году праздник получил официальный правительственный статус. С тех пор принято вручать общественной награды — медали «За любовь и верность» супружеским парам, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, воспитавшим своих детей достойными членами общества.



С 2008 года, 37 ковровским семьям, прожившим в браке более 25 лет, добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, были вручены медали «За Любовь и Верность».



В этом году наградной список определили на крупных промышленных предприятиях города. Все приглашённые в ДК имени Ленина супруги-юбиляры связаны с тем или иным заводом:

  • завод имени В. Дегтярева,
  • Ковровский механический завод,
  • ВНИИ «Сигнал»,
  • КБ «Арматура».



Памятные медали супругам вручили мэр Анатолий Зотов и спикер горсовета Ирина Зотова. Перед церемонией награждения для каждой семейной пары организаторы мероприятия подготовили небольшую презентацию. Вот, как было рассказано о каждой паре.



Семья Козловых в городе известная. Козловы –люди достойные, люди труда. Стаж семейной жизни -53 года. Вячеслав Николаевич работает в Ковровском КБ «Арматура». Вершинные должности в карьере Вячеслава Николаевича – конструктор, начальник бюро, начальник отдела, заместитель генерального директора. 4 года служил в Морфлоте, награжден медалью «300 лет Российскому флоту». Награжден медалью 20 лет победы над Германией. Нина Петровна начала трудовой путь на заводе им. В. Дегтярева, работала в ОТК инженером., с 1975 г. трудится в КБ «Арматура» инженером. Супруги – ветераны труда. Дочь – Елена Вячеславовна – врач-окулист. Внук Никита Максимович – продолжатель славных семейных традиций – он работает в ГК НПЦ им. Хруничева в Москве.



39 лет в любви и верности живут супруги Савиновы. Владимир Юрьевич имеет трудовой стаж 40 лет. Все это время он верен заводу имени Дегтярева. Начинал с должности слесаря, в настоящий момент – начальник цеха. Владимир Юрьевич – заслуженный работник атомной промышленности, награжден медалью «Почетный работник», имеет благодарности от Министров атомной промышленности и торговли. Ветеран труда. Вера Николаевна работала товароведом, бухгалтером–ревизором на Ковровской базе «Посылторг». За добросовестный труд имеет грамоты и благодарности. Трудовой стаж – 43 года. Ныне – на пенсии. Дети супругов Савиновых продолжают семейные традиции, идут по стопам отца: Роман работает термистом, Евгений – старшим мастером на заводе им. В. Дегтярева. Это, безусловно, уже династия. Внуки – Екатерина, Максим, Александра.



Семья Швецовых – дружная, крепкая. Вместе супруги уже 35 лет. Анатолий Владимирович начинал свой трудовой путь на Ковровском электромеханическом заводе в должности слесаря. С 1994 года работает в КБА слесарем – ремонтником. Трудовой стаж – 35 лет. За добросовестный труд имеет грамоты и благодарности. Екатерина Михайловна в начале трудового пути служила в почтовом отделении связи Владимира телеграфистом. Затем работала на кондитерской фабрике «Рот-Фронт» в Москве. С 1994 года трудится на Ковровском механическом заводе. В 2015 году награждена нагрудным знаком «Ветеран атомной промышленности». В 2018 году Почетной грамотой ПАО «КМЗ». Сын Денис – индивидуальный предприниматель, работает в сфере радиовещания, сын Сергей — в ООО «Курорт Доброград» интернет -маркетологом.
Внуки – Денис, Федор.



30 лет вместе супруги Жуковы. Это были поистине счастливые годы – годы любви, преданности, верности. Супруги работают в ВНИИ «Сигнал». Алексей Михайлович — слесарем механосборочных работ. Трудовой стаж -25 лет. Имеет грамоты и благодарности за добросовестный труд. Ирина Алексеевна – ведущий инженер по патентной работе. Имеет благодарность Министерства промышленности и торговли. Дочь Татьяна заканчивает колледж по специальности «компьютерные сети». Дочь Ирина работает в Москве, она специалист по информационным технологиям. Увлечения супругов –огород и строительство.



Так вышло, что с супругами Жуковыми удалось пообщаться чуть теснее. Поздравить их с юбилеем бракосочетания приехал давний друг семьи Евгений. Пока шла церемония мы общались с ним.



Вот, что рассказал Евгений:

Алексей — мой друг юности, ещё с института вместе. так что я его знаю дольше, чем его жена. Ну, и жизнь их семейная, можно сказать, на глазах. У нас долгие годы традиция — ходить вместе в турпоходы. С Алексеем мы и в горы ходили — на Кавказ и Памир. Ирина тоже к нам в походах, бывало, присоединялась. Сейчас видимся реже, я в Москву работать переехал. Но такую дату пропустить не мог!



Совет да любовь!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК