События

Мэрия переходит на сильные смеси

1 2760
На ремонт дорог в этом году в бюджете Коврова заложено значительно меньше денег, чем в прошлом, 2015-м. Даже с учётом «добавки» из области сумма гораздо скромнее прежних трат. А претензий и вопросов по поводу состояния дорог у жителей немало. Что собираются делать власти в такой ситуации? Есть ли в мэрии план?

Об этом спросили сегодня журналисты у нашего градоначальника Анатолия Зотова. И тот порадовал прессу и ковровчан. Нам обещали добавить на асфальтировку из области!



Вопрос, как сообщил Анатолий Зотов, решился две недели назад на встрече с губернатором:

— Мы встречались со Светланой Юрьевной, и она выразила обеспокоенность состоянием дорожной сети в Коврове, — сообщил Анатолий Зотов.

Ещё бы не беспокоиться, по осени в области форум запланирован – «Россия – спортивная держава». Самого Путина ждут, причём, похоже, конкретно в Ковров.

По предварительному плану именно в нашем ледовом дворце «Ковровец» должно пройти пленарное совещание. Одних только VIP-гостей две тысячи заявлено! А у нас тут ухабы да орясины. Есть от чего впасть в отчаянье…



Однако общими усилиями и средствами местной и областной казны Ковров таки сделают конфеткой к осени, как и обещали. Уже на ближайшее время запланирован «основательный ремонт следующих улиц»:

— Фёдорова;
— Дегтярёва;
— Маяковского;
— Урицкого;
— Еловая.


Предстоящий ремонт улицы Октябрьской и проспекта Ленина Анатолий Зотов и вовсе назвал фундаментальным. Так что, настраиваемся на позитив, ждём президента и дороги. Кстати, первые деньги из области – 35 миллионов рублей – уже в пятницу 15 апреля будут «приходовать» в бюджет ковровские депутаты.



Конкретных цифр, на что и сколько будет потрачено, наше городское начальство не называет, зато сказано, что в мэрии создадут спецподразделение по контролю за качеством дорог.

Эта «летучая бригада» (пока три штатные единицы) проверит на добросовестность дорожных строителей и уличит бракоделов.

Тут же представили человека, от которого, по словам нашего градоначальника, будет зависеть, насколько хорошим и гладким будет дорожное полотно.



Человек этот руководит дорожно-ремонтной фирмой «ДСУ-3», зовут его Алексей Панкратов. Он прямо заявил журналистам, что не будет мухлевать, потому что не хочет подставить мэра. Прозвучало так же пафосно как статус «Верный пехотинец Путина».

На самом деле, появление «ДСУ-3» на дорогах Коврова обусловлено не особыми чувствами директора этой фирмы к мэру. «ДСУ-3» — субподрядчик владимирской компании «Влад-СК», которая победила на конкурсе за право дорожного ремонта. Ещё одним субподрядчиком стала ковровская фирма «Дортех».

Примечательно, что владимирцы вызвались отработать по одному из лотов вместо заявленных первоначально 4 млн. рублей, за 3,2 миллиона. И несмотря на гэп в 0,8 млн. рублей нашёлся субподрядчик – это самое «ДСУ-3». Как так? В мэрии поясняют: несовершенство законодательства вынуждает выставлять «вот такие» цены.


Вообще, планы по благоустройству и ремонту у мэрии на этот год грандиозные. Отдельным блоком идёт реконструкция участка улицы Лопатина напротив строящегося торгового гипермаркета «Ковров-Молл». Там расширение улицы, дорожный ремонт и благоустройство ожидается за счёт частных инвесторов. Но само по себе благоустройство улицы логистическую проблему не решат.

Ведь подвоз товаров в новый ТЦ пойдёт исключительно автотранспортом, а объездные пути (та же улица Малеева и заезд «снизу», со стороны Набережной) узкие и давно не соответствуют реалиям трафика.
Впрочем, реалиям, по словам того же мэра Анатолия Зотова, у нас весь город не соответствует, по дорогам города в среднем – 1 машина каждые 5 минут проезжает, а прочность проезжей части до сих пор была рассчитана на советские нормативы, когда автомобиль был роскошью, а не средством передвижения.

В администрации города решили, что больше не станут «размазывать» по всему городу недорогой асфальт, а будут от года к году ремонтировать дороги большими фрагментами, «с использованием сильных смесей, как на улице Комсомольской», как отметил мэр Анатолий Зотов.

Фото Артёма Буренкова

1 комментарий

avatar
Заголовок конечно говорящий. :-) Иногда просто возникает в голове вопрос: «Что курят?»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.