События

Министр купил костюм «Сударь» за 13 тысяч

0 3814
22 мая Ковров посетили два важных чиновника: министр промышленности Денис Мантуров и врио губернатора Светлана Орлова. В рабочем совещании, которое они провели, приняли участие представитель президента С.Рыбаков, сенатор А.Савенков, председатель ЗС В.Киселев, глава города В.Кауров и др.



Вертолет с министром приземлился на площадке стадиона «Мотодром», который просто блистал чистотой и порядком. Однако снимать это репортерам запретили. Так что группа региональных СМИ отправилась сразу на ОАО «Сударь», это был первый объект, который посетили гости.



Они прошлись по цехам швейной фабрики и познакомились с процессом изготовления мужских костюмов. Высокие гости пытались пообщаться с работниками фабрики. Спрашивали про зарплату, условия труда. Это не увенчалось успехом. Женщина, на которую внезапно обрушились десятки вопросов, да еще от таких людей, только улыбалась и, смутившись окончательно, не смогла дать ответ ни на один вопрос.



В фирменном магазине «Сударя», куда делегация проследовала дальше, Светлана Орлова предложила министру примерить костюмчик: «А сейчас Денис Валентинович выберет и купит себе костюм в вашем «Сударе». Это будет знак качества для нашей промышленности, если костюм из Коврова будет носить сам министр промышленности».



Мантуров сделал индивидуальный заказ костюма 52 размера из стопроцентной шерсти и темно-синего цвета. С него сняли мерки и обещали сшить костюм в ближайшее время. Цена костюма – 13 тыс. рублей.
Следующий пункт назначения — ОАО «КЭМЗ», ведущее предприятие оборонно-промышленного комплекса региона. Гости осмотрели производство минипогрузчиков и гидроподъемников. Затем провели совещание, в завершении которого был подписан протокол по организации регионального кластера текстильной и легкой промышленности и об открытии центра обучения рабочих и инженерных кадров для предприятий машиностроения на базе нашего завода. КЭМЗ выбран не случайно. У завода уже имеется солидный опыт обучения сотрудников для собственных нужд. Задача номер один – обеспечение высококвалифицированными инженерными кадрами.





Рабочее совещание закончилось в 18 часов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.