События

Мировое турне

0 2110
«Танцы прелестью своей,
В полете, в радостном порыве
Красавиц делают красивей,
Дурнушек делают милей».
Лопе де Вега


Люди танцуют уже тысячи лет, ведь никакой другой вид спорта не может так гармонично развить тело и душу, как танец. В Коврове танцы популярны, ведь почти каждый месяц в местных ДК проходят танцевальные турниры, конкурсы, концерты.



«Мировое турне» — так называлось танцевальное шоу студии свободной пластики «Контраст» и коллектива «Контраст +», которое прошло в ДКиТ «Родина» 13 апреля. Хореографы-постановщики Наталья Шубина и Ольга Кузнецова, режиссер Дмитрий Рачков.









Танцевальное шоу это всегда яркое и запоминающее зрелище. Но каждый раз программа неповторима. В ней собраны самые лучшие, яркие и необыкновенные номера и, конечно же, добавлены новые. Разнообразию жанров нет предела. Тем более, что в этом году танцоры и зрители совершили путешествие по разным странам. Колорит каждой страны передается с помощью танца, каждый из которых – это особая зрелищность, пластика, ритмичность и энергетика.







Наталья Шубина, руководитель студии свободной пластики «Контраст»:
«Мы долгое время показывали исключительно «восток». Сегодня программа разноплановая, нам захотелось показать всё многообразие танца. Девчонки уже доросли до такого уровня, что не только восток хочется танцевать, а танцевать в принципе. Сегодня вы увидите русские номера, цыганский, испанский, американские танцы, ну и конечно, классический восточный.»



Ольга Кузнецова, руководитель коллектива «Контраст +»:
«Работы было много, костюмы новые шили, танцы придумывали, репетировали, оттачивали движения, одно за другим, кропотливо, но четко. Зритель должен удивляться, иначе ему будет скучно. Он больше не придет к нам на концерт».



Но зрителей традиционно собирается полный зал. Все номера поражают оригинальностью, богатством образов и красок.

В концерте принимали участие танцоры от 5 до 60 лет! Олеся и Арина – самые юные участники шоу. Танцуют девочки с 4 лет, им это занятие безумно нравится.



А вот Татьяне Яковлевой 46 лет! И возраст свой она не скрывает. Работает бухгалтером, танцует уже 8 лет. Вспоминает, как впервые пришла на занятие.

«Услышала, что в нашем городе есть студия танца живота для взрослых. Заинтересовалась. Словосочетание «восточные танцы» заинтриговало. Пришла я на репетицию. А до этого я всегда посещала фитнесы и привыкла, что все инструкторы высушенные, мускулистые. В зал заходит женщина. Попа, грудь, все как положено, формы такие внушительные. Начинает разминку. И я просто в шок прихожу, как эта женщина начинает двигаться. Я понимаю, что тоже так хочу. В первый же момент пришло понимание, что я не пожалею ни времени, ни сил, чтоб хотя бы примерно так же двигаться».



Концерт прошел, как и всегда, на отлично. Труды артистов были оценены по достоинству, бурными аплодисментами и букетами цветов. Студии свободной пластики «Контраст» и «Контраст +» точно знают, как завоевать публику.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.