События

Мистер Ковров 2013. Как это было?

0 4540
Вчера в ДК «Современник» прошел финальный концерт конкурса «Мистер Ковров 2013». Аншлага не было, но процентов на 70 зал наполнился. Примерно в той же пропорции можно оценить и само шоу. Не феерия, но вполне добротно.



За звание лучшего мужчины Коврова сражались трое мужчин, уже имеющих профессию, два студента и один школьник. Не густо, но формат конкурса, очевидно, не предусматривал отбор из трех сотен кандидатов.

Перед самым стартом удалось попасть в закулисье. Пока Петр Заикин обнимал свою девушку, другие конкурсанты репетировали в последний раз.





Волнение на лицах участников отсутствовало, как класс. Слева на право: Петр Заикин – сисадмин городской компьютерной сети ITnet, Максим Поляков – студент «Ковровского технологического колледжа», Никита Жуков – ученик школы №22, Сергей Шишинов – также студент «КТК».



Готовились к конкурсу организаторы основательно, в фойе разместили огромного размера портреты конкурсантов.



Нельзя сказать, что первое появление «мистеров» запомнилось, как нечто необычное. Молодые люди вышли из-за ширм-букв. Удивительным образом количество знаков в слове «мистер» совпало с числом участников.







Вообще сценарий «Мистера Ковров 2013» несильно отличался от прошлогоднего. В самом начале, традиционно, участники показывали свои «визитки». Видеоролики с представлениями кандидатов демонстрировались на экране посредством проекта. В заключение каждой «визитки» парни желали друг другу удачи.



«Визитка» Александра Рундальцева, работающего в пожарной охране «ЗиДа».



Кое-кто показывал мультфильмы и даже не брезговал известными фотками из инета, с копирайтом сайта. Мол, хоть это и не я, но в детстве я был таким же забавным.





Максим Поляков в «визитке» поместил свое фото с прошлогоднего конкурса «Мистер Ковров», в котором он тоже участвовал.



Несмотря на отличную работу гардероба ДК «Современник», большинство зрителей сидело одетыми. Не сказать, что в зале было холодно, но и вспотеть вряд ли кому удалось.







В качестве главных мужских способностей оценивалась сборка стула. Таково было второе испытание. За три минуты парни должны были прикрутить все болты на место. Оказалось, не мужское это дело стулья собирать. Полноценно присесть ни на одно из творений ребят было невозможно. Интересно, что будущий победитель конкурса преуспел в табуреткособирательстве меньше остальных.







В перерыве между испытаниями зрителей развлекали творческие коллективы ДК. Пели, танцевали все, что можно представить — от классических бальных, до восточных и ирландских танцев.















В одном из конкурсов оценивались букеты, которые парни собирали совместно со специалистами цветочного магазина. Тут они справились заметно лучше, чем со стульями. По условиям конкурса, букет мужчины должны были кому-нибудь подарить. Петр Заикин подарил своей девушке, Сергей Лукашов – своему тренеру по лыжам, остальные подарили букет мамам. Каждое «дарение» сопровождалось дарственной речью, чем-то это действо напоминало эдакое хоровое мяуканье. Бесспорно, любить свою маму – это нормально, и дарить ей цветы нужно. Но со сцены эти признания прозвучали немного наигранно и излишне по-детски, что ли. А ведь конкурс, по идее, должен был выявить самого мужественного из мужчин.







Петр Заикин и Сергей Лукашов — выпускник КГТА, работает в «Сигнале».



За Александра Рундальцева «болело» большинство зрителей в зале.



Довольно апокалиптичным смотрелось костюмированное представление. Участники в нарядах разных эпох фехтовали друг с другом на шпагах, саблях и мечах. Победила, как водится, дружба.







Затем парни, надев фраки, станцевали вальс с приглашенными по случаю дамами. И под конец конкурса продефилировали в светлых костюмах от «Сударя».













У Александра Рундальцева и Сергея Лукашова, как у заправских донжуанов, под пиджаками отсутствовали рубашки.





И чтобы костюмы от «Сударя» совсем уж «заиграли» к мужчинам присоединились женщины. Один лишь Петр Заикин позировал в одиночестве, но у него, напоминаем, уже есть девушка и, видимо, от «сценической» девушки он по этой причине отказался.





Жюри, возглавил которое победитель конкурса «Мистер Ковров 2012» Антон Фолифоров, выбрало первым призером конкурса Сергея Лукашова. Его и объявили «Мистером Ковров 2013».







Остальным участникам, кроме призов и грамот, достались звания, «Мистер Галантность», «Мистер Интелект», «Мистер Эпатаж» и так далее.

Более точно ауру праздника передает видео с места событий, которое снял для Gorodkovrov.ru Слава Львов. Смотрите!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.