События

Митинг – дело подневольное

1 2505
В воскресенье городская оппозиция на площади Свободы провела митинг. Организатором выступил Виктор Майстренко, редактор газеты «Ковровская искра».



Протестовали, как против произвола на думских выборах, так и против деятельности городского главы Виктора Каурова.




Хотя в митинге участвовали ковровские коммунисты, мероприятие было бы весьма скромным и почти незаметным на фоне политической жизни Коврова. Если бы не действия сторонников Виктора Романовича Каурова — не знаем, как точно назвать борцов с местной оппозицией. Ситуация с провластным креативом выглядит, между прочим, угрожающе.





Подступы к митингующим охраняли казаки. Ковровский атаман Александр Бурков (на фото справа) грозно спрашивал разрешение на съемку у корреспондента gorodkovrov.ru. Когда его спросили, «а кто должен давать такое разрешение?», ответил, что себя он снимать не разрешает.
Что делали на площади люди, в одежде стилизованной под форму белогвардейцев, непонятно. Может тоже – митинговали?



Были на митинге и другие личности не желавшие фотографироваться.



Истинных митингующих собралось от силы человек 30, остальные прибыли к памятнику Ленина не по доброй воле. Полиция – ясное дело на охрану правопорядка заступила, работники администрации – закон обязывает на митингах присутствовать, журналисты из любопытства пришли.









Рядом с площадью, в сквере у памятника войнам, погибшим в локальных конфликтах отмечали День героев. Прежде, чем попасть сюда люди проходили мимо оппозиционного митинга, спрашивали: «это здесь венки возлагать будут, нам сказали придти?». Выходит тоже не по своей воле проживали воскресенье. Скорее всего, в сквер пришли работники детских садов, школ и МУПов. Да и школьники с флагами «молодая гвардия», вряд ли испытывали большое желание «работать почетным караулом» в выходной день.







Не прошло и полчаса с начала митинга, как на площади Свобода появилась группа подозрительных молодых людей в трениках и кроссовках. Затем начался маскарад.





Первым на сцене появился тролль. Вернее молодой человек в маске тролля и все тех же трениках и кроссовках. Организатор митинга Виктор Майстренко обратился к гостю с просьбой снять маску – это требование закона. Тот отказался. Тогда полиция предложила троллю пройтись до служебного автомобиля, что он и сделал.





Следующим шутом выступил Петрушка. Молодой человек с серьезным видом раздавал рекламные бумажки следующего содержания: «Разноцветный алтайский мед сбор 2009-2012 года. Вы хотите увидеть его в вашем городе? Оставляйте заявку на www.almed.ru». Если пройтись к указанному адресу увидим сайт компании, занимающейся производством медицинского оборудования.



Вы скажите, только Деда Мороза на площади не хватало? Был и Дед Мороз, раздавал леденцы детворе и своим друзьям в трениках. Дедушка признался, что работает не от организации, а сам по себе, захотелось вдруг выйти к народу. Полиция Дедом Морозом не заинтересовалась, и если бы какой-нибудь сумасшедший раздавал детишкам карамель с ядовитой начинкой, были бы жертвы.



Вообще у парней в трениках, назовем их так, были на удивление слабые легенды. Хотя кое-кто в толпе предположил, что парни из ФСБ. Петрушка, к примеру, рассказал следующее: «Мне позвонили, предложили раздать рекламу, в шкафу висел костюм Петрушки. Я его надел и пошел раздавать…».

Завершилось представление от парней в трениках демонстрацией провокационного плаката «Мойстренку в меры». Легенда этого парня: «Я увидел информацию о митинге и решил поддержать».



Несколько вопросов любителю тренировочной экипировки задал известный московский корреспондент Александр Сотник.



Подобный концерт на митингах оппозиции устраивался не единожды. Не красивое, прямо скажем, зрелище. А если этот прием возьмет на вооружение сама оппозиция? Что тогда Виктору Романовичу придется разрезать ленточки у фонтана в окружение троллей, Дедов Морозов и другой нечисти?

А вот в объектив попал один из лидеров не то «Молодой гвардии», не то «Стали» по имени Илья. Он лишь снимал происходящее на фотоаппарат.



А полицейские фиксировали митинг на видео.



Пока митинговали, на площади устанавливали, нарушая технику безопасности, Новогоднюю елку. Таким gorodkovrov.ru увидел воскресный митинг.





1 комментарий

avatar
Хороший отчёт! Всё как было, без вранья. Есть ещё нормальные журналисты в городе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.