События

Мокрый нос, мохнатый хвост

1 1920
Бернский зенненхуд, фландский бувье, шелти, бигль и мальтезе. Нет, это не названия изысканных блюд местного ресторана, это породы четвероногих друзей, которые пожаловали в наш город в рамках «Региональной выставки собак».

Высунутые языки, вытаращенные глаза, неповторимый аромат настоящей шерсти, бесплатный вход – вот, что ожидало посетителей мероприятия в ДК Ногина в последний январский день. Список «гостей» внушительный: 333 собаки, около 30 различных пород. География тоже обширна: Москва, Нижний Новгород, Муром, Шуя, Владимир, Ковров и т.д. Выставку устроила Ковровская городская общественная организация «Клуб любителей животных». По словам организаторов, до 2010 года подобные выставки были исключительно летними, но пару лет назад желание показать своё чудо зрителям пересилило холодную погоду и смотры стали ещё и зимними. Кто-то из участников приехал за очередным титулом, кто-то себя показать и на других посмотреть, а кто-то просто «потусить». Кстати, несмотря на обилие собак, тесные проходы и отсутствие вентиляции не было замечено ни потасовок, ни надоедливого лая хвостатых питомцев. Хвала хозяевам!


Четвероногий бал проходил в режиме «non-stop» с 10.00 до 20.00. Поэтому трудно представить, какое это было испытание для животных и их хозяев, но будем надеяться, что оно того стоило и после мероприятия ушастые «барбосы» получили гору лакомств, а их заводчики удовлетворение от диплома и титула. Ну да ладно, это всё мелочи, меньше слов – больше фотодела!


Несмотря на то, что некоторые питомцы были чуть больше своих хозяев, они сохраняли смиренное спокойствие перед стеклянным взглядом объектива.


Однако были и более любознательные «хвосты».




Пока герой фильма «Маска» грациозно дефилировал с хозяйкой,


Его коллеги по актерскому мастерству просто расслаблялись.


Не обошлось и без «собачьей лавки». Ошейники, шлейки, переноски, домики, игрушки, обереги(!) – любая собачья радость за ваши деньги.


Ну, а пока хозяин «лавки» любезно давал интервью, питомцы времени зря не теряли.


Спортсмен, красавец и… просто тренд последних лет.




Так как справиться с потоком гостей было довольно таки сложно, на помощь пришло последнее слово техники из системы управления толпой.










Если вы думали, что собака прыгает на холодильник только что бы попросить еду, то вы ошибались! Она просто может украшать ваш «пищевой сейф».


А это — «Изюм в шоколаде» из Вязников. Своё имя он получил из-за пятнышка на лапке. «Изюмчику» 3 года и он обожает катать детей на санях, перед этим поев килограммов 7 мяса.



Несмотря на то, что удивить меня достаточно сложно, могу с уверенностью сказать, что, поблуждав по выставке и посмотрев почти на все «экспонаты», ваш покорный слуга был в шоке, увидев на столе огромную кучку пушистой шерсти.



Встречайте! Староанглийская овчарка или бобтейл. Зовут её Риатас Пипи Джуниор или просто Принцесса. Кстати, если заведёте такого друга, то советую нанять парикмахера, ведь процесс расчёсывания занимает порядка 3-х часов.


Ну, а самый скромный и преданный «посетитель», пожелавший остаться неизвестным, смиренно сидел у вахтёра и ждал… В его трагичном взгляде читалось: «О, Боже! Когда всё закончится, и я смогу свободно пробежать по знакомым коридорам любимого ДК?»

1 комментарий

avatar
Нет мне прощения, что пропустила ТАКОЕ ЧУДО!
Как хорошо было бы, чтоб такая выставка приехала ещё раз!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.