События

Монитор истории

0 1903
В продолжение про монитор. Вот только не надо говорить, что историю с установкой телевизора в памятник используют и подхватывают политиканы для очередного очернения администрации. Наоборот желаем им личного здоровья и успехов, лишь бы на благо города и горожан. Конечно монитор полезная и красивая вещь, но не на памятнике истории. Доказывать, что это памятник и одна из визиток города думаем не стоит. На площади 200 — летия есть достаточно места для установки современного девайса. Здесь два варианта, или администрация города не уважает историю памятника, или не знает её. Больше, но не лучше, хочеться верить в последнее. Тогда окунемся в историю.

Снос памятников город уже проходил, хорошо это или плохо покажет время. Но дважды на одни грабли — только лоб царапать. В далеком 1925 г. в Коврове на площади Свободы был открыт один из первых в стране памятников Ленину. Статуя вождя была водружена на постамент, оставшийся от бюста императора Александра II, снесенного в начале 1918 г. На этом постаменте памятник Ленину простоял до 200-летия города, потом опять снесли. Это еще как-то можно понять. Тогда сменился строй, новой власти ни к чему были напоминания о царской России. А сейчас что меняется? Но историю нельзя выкинуть на свалку, и она повторяется. Понятно, что сейчас жизнь уже трудно представить без современных технологий, но не таким же методом.

В комментариях к статье на Ридусе пишут, что памятник 200 — летия «Да палки, палки. Они значат не больше. 200 лет Коврову это, может, прям огромное достижение города — что не сгнил за 200 лет-то.» — неучи, что с них взять.

Тогда учим. В 1978 году состоялось открытие главной городской площади – Площадь 200-летия Коврова. На площади была установлена Памятная стела в честь 200-летия нашего города. Монумент представляет собой памятную арку в виде римской цифры II, символизирующей два века истории Коврова. Вверху развивающиеся знамена из меди, и на их фоне – орден Трудового Красного Знамени, врученный городу за доблестный труд ковровчан в годы Великой Отечественной войны. Казалось бы, причем здесь монитор?

А вот совсем свежая история, 2011 год. Статья с сайта ikovrov.ru «На пресс-конференции в городской администрации Виктор Кауров презентовал два проекта памятников Коврова. Разработал и принес в администрацию обе концепции ковровский скульптор Игорь Гладков. Первая касается доработки памятника 200-летия города Коврова. Пространство внизу пустует. Появилась идея застеклить нижнюю часть памятника и поместить туда сюжеты с историей Коврова. Так что гости города, не посещая музей, смогут узнать основные вехи развития нашего города. Но, что-то подсказывает, этот проект не похоронят в кипе бумаг. Виктор Кауров известен своим особым отношением к внешнему облику города.» Видимо обсуждали проект и решили вместо музея повесить монитор, или все же будет музей?

Горожане уже собирают подписи для обращения к главе города здесь. На момент опубликования статьи было 96 подписи. Ждем, что к этой истории подключатся и народные депутаты городского Совета.

Алексей Смирнов, 33kovrov.blogspot.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.