События

Московские КВНщики увезли 100 000 рублей из Коврова

0 1852
8 декабря в ДК им. Ленина прошла финальная игра четвертого сезона юмористической лиги «Золотое кольцо». Именно на этой игре и решился главный вопрос сезона – кто получит 100 000 рублей?

Начало, казалось, было традиционным: звучит музыка, кулисы закрыты, ведущий говорит приветственную речь. Но как только кулисы открылись, ведущий, он же и редактор лиги, Алексей Рябошапка выезжает в костюме Деда Мороза и на чудо-технике – сигвее.

Далее происходило, все как обычно, все на сцене, слова типа «ни пуха, ни пера – к черту», все разбежались, и понеслась…


В финале участвовало 5 команд: «Реки любви»(Ковров), «13+» (Ковров), «Сборная 5го этажа 1 общежития»(Москва), «Справедливости ради» (Заволжье), «Две полоски» (Иваново).

Сказать, что зрителей было много – не сказать ничего, потому что зрителей не просто было много, а очень много, что кому-то даже приходилось стоять. Вот что значит финал…
(Фотографии можно листать вправо, либо влево)


Первый традиционный конкурс – «Визитная карточка».
Первыми на сцену вышла команда «Справедливости ради». В команде всего 2ое парней и одна очаровательная девушка. У них, как и во всех играх, в шутках доминировала тема их родного города – Заволжье. «Если идя по улицам Заволжья Вам дали по роже – радуйтесь, вас заметили».

Следом выступили Ковровские школьники – команда «13+». Ребята, чтобы порадовать зрителя, решили надеть костюмы животных: кто-то был зайцем, кто-то коровой, кто-то мышью… В основном шутки были связаны с наболевшими городскими темами, самой часто используемой стал – «Октябрьский рынок». «По последним данным сгорел Октябрьский рынок, возгорание началось из-за установки противопожарной сигнализации».

Третьими сцену ДК им. Ленина посетила Московская команда «Сборная 5го этажа 1го общежития». Основную часть их выступления составляли миниатюры, и переполненному залу это нравилось. Последней фразой стала «Любимый Ковров. Мы у вас отыграли весь сезон и влюбились. Вы спросите почему? Все просто: Ковровской лиге «Золотое кольцо» – 4 года, а высшей лиге КВН – 51 год. А ведь это уже давно известный факт, что внуков любят гораздо больше».

Эстафетную палочку конкурса «Визиток» приняла команда Ковровская команда «Реки любви». Каждый, кто был хотя бы на одной игре лиги «Золотое кольцо» должен знать, что Слава Львов, Ефим Ефимов, Макс Демин, Ваня Власов, Саша Сутягин, Леша Чуркин и другие – в сумме это неординарный юмор, который не похож ни на любой другой. И они в очередной раз это доказали, что даже Алексей Рябошапка вышел из-за трибуны и станцевал с ними, а потом устроили массовые обнимания.

Ну и последней по списку, но далеко не по значению, выступила почти женская команда «Две полоски» из Иваново. Симпатичные девчонки завораживали зал не только своей красотой, но и своими шутками. Любовные зарисовки, миниатюры про женскую дружбу – все это «заходило» в зале. Болтом выступления стал мысовый танец и выход на сцену Арсена.

Следующим конкурсом стала «Разминка».
Организаторы лиги разбили этот конкурс на три части: фоторазминка, вопросы от жюри и некий сюрприз, о котором никто даже не догадывался. Сперва команды пытались придумать смешные комментарии к картинкам на экране, затем пошутить на вопросы от многоуважаемого жюри, а потом… как и в прошлой игре в зале выключился свет. Правда, в данном случае не случайно, а специально. Это и есть сюрприз третьей части «разминки».
Любители ковровского КВНа, наверное, помнят, как на прошлой игре лиги «Золотое кольцо» произошел небольшой эксцесс: в ДК им. Ленина внезапно выключился свет. Ковровский зритель не унывал, кто-то достал из сумки свечу, а кто-то телефон и начали себя подсвечивать.
Алексею Рябошапке настолько понравилась эта картина, что он решил повторить это специально: в зале выключили свет, оставив лишь микрофоны, ведущий спустился в зал и предложил зрителям задавать вопросы командам в полной темноте.

Далее, конечно же, свет в зале включился и КВНщики стали играть в третий конкурс с кодовым названием «Конкурс одного номера». Здесь команды могли выбрать все, что хотят, хоть СТЭМ, БРИЗ, музыкальный конкурс и так далее. Тема: «Сицилианская защита».
Команда «13+».

Команда «Сборная 5го этажа 1 общежития»

Команда «Справедливости ради»

Команда «Две полоски»

Команда «Реки Любви»

Все конкурсы сыграны, и пока жюри совещается, Сергей Сухотсков совместно с детьми членов жюри устроили традиционный розыгрыш подарков от спонсоров. Кому-то помимо отлично проведенного времени досталась флешка или блокнот с символикой лиги, а кому-то аж 7 магнитиков с картинкой Коврова.

Судя по реакции зала, было понятно невооруженным взглядом, кто выиграл главный приз – 100 000 рублей.


Итак, результаты 4 сезона сезона:
5 место – 13+;
4 место – Справедливости ради;
3 место – Реки Любви;
2 место – Две полоски;
1 место – Сборная 5го этажа 1го общежития.

Думаю, из этого понятно, что круглая сумма в 100 000 рублей досталось Московской команде «Сборная 5го этажа 1го общежития».


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.