События

Мозг тесен, но в нем сокрыта мысль

1 1865
Для учителей и директоров школ конец весны – время подводить итоги учебного года. В канун Первомая в мэрии чествовали победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Всего наградили 63-х учеников.



Олимпиады для школьников проходят в несколько этапов.

1 этап – школьный
2 этап – муниципальный (городской)
3 этап – победители городского этапа среди 9-11 классов отправляются на областное интеллектуальное соревнование
4 этап – Всероссийская олимпиада школьников. Её победители и призёры получают денежный приз и право поступать вне конкурса в вуз по профилю предмета олимпиады.

В данном случае, речь идёт о втором туре олимпиад. Всего в городском этапе участвовало более 1200 школьников в рамках турниров по 15 предметам. Из 63 победителей семеро – лучшие в городе по нескольким школьным дисциплинам.

Алина Филатова из 21 школы на награждении не отходила далеко от сцены – одарённую семиклассницу поздравляли с победой аж 4 раза! Алина стала лучшей среди сверстников по русскому языку, литературе, обществознанию и английскому языку.



— Просто надо правильно планировать своё время, — отвечает Алина на вопрос, как всё успеть. — Я ещё занимаюсь в музыкальной школе, танцую, пою. Без нагрузки уже непривычно.

Другая победительница признаётся, что хотела бы ещё попробовать себя в турнирах по физике и информатике, но, увы, для семиклассников эти предметы не включены в список «олимпиадных».



— Самый сложный вопрос попался про гетерохроматидные бактерии, — обстоятельно делится впечатлением победитель среди 10 классов олимпиады по биологии Саша Сергеев.

Погуглила, что такое гетерохроматидные бактерии. Ну, не знаю что это! Гугл упорно выдавал сайты «шпаргалки для вуза», а не «учебник для 10 класса».

У Саши – первое место среди школьников города, а вот на городском этапе эти самые гетерохроматидные бактерии юношу подвели. Как итог – 12 позиция на областном уровне. Саша признался, что расстроился от такого результата, но в следующем году обязательно попытается реабилитироваться и стать победителем Всероссийского этапа олимпиад школьников.

Награждение победителей муниципального этапа олимпиады продолжалось довольно долго, ещё бы – каждому дипломанту надо уделить должное внимание.



Каждый школьник уже знал, что он – лучший в своей предметной области, но всё равно волновался перед вручением грамоты.
Призы одарённые ковровчане получали лично из рук мэра. Судя по количеству наград, лучше всех к образовательным конкурсам готовят в Коврове в 21, 22, 19, 8 и ещё некоторые школы.



Но номер и профиль учебного заведения – не показатель грамотности и талантливости её учеников. Вереница победителей городских школьных олимпиад показала, что в любом учебном заведении есть свои таланты. Главная задача учителей – их найти и раскрыть.

1 комментарий

avatar
так у них-то мозг не тесен))) молодцы ребята!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.