События

Мужиков и грибов будет в достатке!

0 1431
Жениться ковровчане стали чаще, а разводиться реже! Директор городского ЗАГСА Татьяна Панина обрадовала цифрами!



Из общего числа новорожденных, а их аж 639, 12 появились в семьях, в которых уже воспитывается более четырех малышей. Порадовали Ковров и рождение двух двоен, есть даже одна тройня. Демографический рост любимого города –процесс не только приятный, но и полезный в плане перспектив развития.

Любовь не ведает границ, в том числе и возрастных. Браки от года в год все больше молодеют. За пять месяцев вступили в брак 7 девушек, не достигших возраста совершеннолетия, а четыре стали мамами. В группу юных родителей добавился и один несовершеннолетний отец.


Не без ложки дегтя. 2015 – год не високосный, а смертей зарегистрировано на 111 больше, чем за те же пять месяцев прошлого года – 1154. В основном люди уходят из-за болезней сердца и онкологии.

А что касается разводов… По статистике, чаще всего распадаются браки «в возрасте» от года до пяти лет – 46 процентов.

В Коврове достаточно много и гражданских браков – по отношению к 93 малышам было установлено отцовство из-за того, что родители не узаконили свои отношения.



С 1 апреля вступили в силу поправки в закон, которые позволяют подавать документы на регистрацию брака или бракоразводный процесс в электронном виде. Также по электронке подаются и копии необходимых документов. Оригиналы предоставляются в день регистрации.

Правда, в первом случае достаточно простой электронной подписи, а вот в случае развода потребуется усиленно квалифицированная, заиметь которую можно, лишь съездив в специальную организацию во Владимире.

Хорошей новостью поделился и начальник курсов ГО и ЧС Сергей Московкин!


В Коврове пока не было ни одного случая со смертельным исходом на воде, что выгодно отличает наш город от других территорий. По области уже 12 утонувших, из них четверо детей. И это при том что официального открытия купального сезона еще не было.



И вообще представитель службы спасения очаровал мудрыми советами психолога: «Если что-то в вашей жизни происходит не так, в корне измените свои мысли, слова и поступки. Не получилось? Измените еще раз». И даже наблюдениями эколога-травника:

— Угрозу для своей жизни создают наши огородники, которые ради сомнительного урожая целыми днями под палящим солнцем копаются на грядках, выпалывая траву. Я наблюдал, что на соседних участках произрастают совершенно разные сорняки. Это земля дает человеку, который ее обрабатывает то, что ему нужно для здоровья. Вместо того, чтобы солнечный удар зарабатывать, вы лучше почитайте книги, и посмотрите, как и для чего эту травку использовать в лечебных целях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.