События

Музыкальный абсурд. «История тысячного года»

0 908
1 апреля народный молодежный театр «Вертикаль» и рок-группа «Негативы» представили публике абсурдный рок-спектакль «История тысячного года», посвященный Дню дурака.



Традиционно перед спектаклем зрители изучают фотоработы, посвященные постановке, в фойе ДК им. Дегтярева.
Фотограф, он же режиссер театра «Вертикаль» Евгений Соколов, рядом — приветствует гостей.

На входе можно увидеть интересную вывеску:

Дорогие друзья! На время спектакля «История тысячного года» отключите все мобильные устройства и мозги!

Действительно, тот, кто искал в спектакле стройную логику, скорее всего, был озадачен. Сатире подвергаются самые разнообразные темы, причём так хаотично, что шаблонное мышление просто перестает работать.



Чтобы понять суть, нужно отключиться от реальности. Ну, а когда ещё, как не первого апреля!

После просмотра постановки всё встает на свои места, уже не кажется таким нелогичным и лишенным смысла. Каждый фрагмент приводит к общей идее. К мысли, которую каждый зритель генерирует для себя сам.



Красной нитью комедию пронизывают проблемы взаимоотношений между друзьями. Играя на обычных истинах: «что такое хорошо, а что такое плохо», актеры доносят со сцены то, что все проще, чем кажется. Люди склонны усложнять. Наверное, мы способны видеть истину только, как написано на входе в зал, с отключенными мозгами.



Так, по-детски просто, спектакль должен был погрузить зрителей в мир абсурда. В визуализации картины помогли хорошо подобранные костюмы актеров и живое музыкальное сопровождение рок-группы «Негативы».

Музыканты не только исполняли композиции, но и принимали непосредственное участие в постановке, ведь «История тысячного года» была завязана именно на музыкальных композициях.



«Негативы» играли самые разные, в духе спектакля, абсурдные мелодии. Так, рокеры исполнили нашумевший рекламный сингл «Тантум Верде Форте», песню Юлии Чичериной «Ту-лу-ла» и т.д.

Пели на сцене не только рокеры, но и актеры. Стоит отметить, что в спектакле можно было услышать фрагменты «а капелла» в исполнении артистов театра.



В целом, мнение о постановке у зрителей неоднозначное. Тут всё зависело от того, насколько они способны воспринимать абсурд.



Вне сомнений, эксперимент театра «Вертикаль» и рок-группы «Негативы» заслуживает внимания.

Такого Ковров еще не видел!



Фотограф Антон Колодин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.