События

На балу у медалистов

Во вторник лучшим выпускникам Коврова вручали заслуженные награды. Бал медалистов традиционно прошел в ДК Ленина.

Вопреки сложившей традиции, торжественная церемония проходила исключительно на сцене. Выпускники прошлых лет кружились в вальсе перед входом в ДК. Оттого мероприятие и стало называться «бал».

Фотограф Игорь Селезнев

Выпускников поздравили мэр Анатолий Зотов, зампредседателя Совета народных депутатов Александр Котляров и замглавы по социальным вопросам Светлана Степанова.

— Вы наверняка уже определились с ВУЗом и будущей профессией. Впереди – ответственные решения и поступки. Пусть все напутствия, которые дали вам родители и педагоги превратятся в золото жизни, — сказал мэр.



В этом году в Коврове одиннадцатый класс закончили 547 выпускников. Из них — 59 медалистов. Серебряные медали получили 19 человек, золотые — 40.



Золотые медали вручают выпускникам, которые в 10 и 11 классах учились на «отлично». Для получения «серебра» допускают наличие двух четверок.





Вчерашние школьники и школьницы к торжественной церемонии подготовились тщательно: наряды — словно на самом настоящем балу!



На сцене благодарили и родителей «золотых» и «серебряных» выпускников.



Большинство медалистов в Коврове — девушки…



… но и несколько юношей учились на одни пятерки.



Название «бал» оправдали не только вечерние платья медалисток, но и выступление артистов.




В зрительном зале — ни одного свободного места. Почувствовать гордость за сегодняшних героев пришли родители, учителя, одноклассники и друзья.



В заслугах медалистов — не только отличная учеба. На счету у золотого фонда Коврова, а именно так выпускников назвал мэр, победы в многочисленных школьных олимпиадах, конкурсах и премиях. Многие не только сидели за учебниками, но уделяли время физкультуре. Золотой значок ГТО тому доказательство.



Скоро выпускников ждет поступление в ВУЗы, в том числе в других городах. В своей речи Зотов неоднократно подчеркнул, что гордится выпускниками. Он попросил медалистов не забывать про родной город воинской славы и достойно представлять его, где бы они не оказались в будущем.

Фотограф Игорь Селезнев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.