События

На чём сегодня мэр ездил на работу? И что на это сказал бы Фредди?.. Видео 18+

0 1214
Сегодня прошёл глобальный флешмоб «На работу на велосипеде». Слоган, как ещё с утра начали сообщать электронные СМИ, подхватили тысячи и тысячи людей. В большинстве городов это проходило бодро и весело, трендсеттерами выступали топы крупных компаний, VIPы, обладатели престижных каров. И это было круто — припарковать свой байк на парковке возле офиса.



Не сказать, чтобы вся команда GK приехала на работу вот так же, экологично. Но мы протестировали несколько приметных парковок возле наиболее престижных в городе мест работы. На предмет наличия участников флешмоба.

Начали с «Асконы». Именно в этой компании было очень популярно рассуждать о разнообразных модных трендах. Тимбилдинг, там, и всё такое… Как дела?

Упс! Ни одного велосипеда. Как так? Видимо, российский форс тут всё-таки возобладал над скромным обаянием Европы… не клуб велолюбителей, скажем прямо.



А вот возле ресторана «Топча» зафиксирован двухколёсный аппарат. Правда, доподлинно установить не удалось: рестораторы это или продвинутые сотрудники фирмы «Всеинструменты.ру». Но в любом случае, респект.



Забегая вперёд, отметим, в Коврове любителей экологической езды — раз, два, да и обчёлся. Но они есть.

Даже умудряются делать фотографии, выкладывать их в социальные сети с хештегом #наработунавелосипеде.



А как настрой у чиновников? В прошлом году велосезон в этот день открывала губернатор Светлана Орлова.



В этом году сведений о том, на чём Светлана Юрьевна добиралась на работу, из официальных источников не поступало. Но губернатор далеко, а наша родная мэрия — вот она, рядышком. Как там дела? Много ли у нас чиновников-велосипедистов?



Даже-даже… С учётом того, что мы осмотр делали не спозаранку, а в середине дня, допускаем, что мэр сотоварищи таки приехали на великах. Просто на обед умотали. Вот велопарковка и пустая…

Уж если кто и поддержал флэшмоб по-пацански в массовом порядке, так это «дегтярёвцы!.. Больше двадцати велосипедов! На внутренней парковке уже нет места. Вот это задор, вот это действительно, по-европейски!



На сайте «НА РАБОТУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ! — РОССИЯ», проходила регистрация участников. Коврова в списке велогородов не обнаружено. Увы…



Может, специально для робких ковровчан повторить попытку? Ведь лето же только начинается…

Ну что? Поборем лень педалями?


P.S. А ведь, если разобраться, этот флешмоб уходит корнями в очень далёкое прошлое. Вот, как это начиналось в 70-е прошлого века...



Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.