События

На парад, так на коне! Репортаж верхом

1 2537
Весь месяц ковровские спортсмены готовились к параду закрытия международного форума «Россия – спортивная держава». Правда, в официальной программе форума это мероприятие не значилось. Ну и что! Нам есть, чем гордиться.



Скажу сразу, мероприятие я наблюдала с высоты лошади на которой сидела. Я вместе со своим четвероногим другом начала готовиться к параду за месяц. Даже на генеральной репетиции тяжело было представить, как это будет в день «Х». Парад мои ожидания оправдал, но обо всем по порядку.



Перед тем как попасть на площадку СК «Мотодром», зрители прогуливались по спортивному городку перед ледовым дворцом.



Здесь можно было и чайку с плюшками попить. Атмосфера напоминает ярмарку в Суздале, стоящие в ряд, деревянные ларьки с различной вкусной продукцией работали здесь весь день.



Можно было протестировать и новые спортивные площадки. Причем как для взрослых, так и для детей.



Тут и пострелять можно. Очень интересно, а главное — безопасно!



Площадка для городошного спорта привлекла внимание молодежи, выстроилась очередь из желающих бросить палку в городок. Видимо, не напрасно Светлана Юрьевна этот спорт в регионе возрождает, интерес есть.



Более популярный вид спорта футбол без внимания, конечно, не остался. Стоит отметить, что в дневное и вечернее время на этой площадке всегда есть народ.



Не меньшим спросом пользовались девайсы ковровских заводов. Сигвей и скутер для пенсионеров производства КЭМЗ впечатлили детей на столько, что и слезать не хотели. Но все в порядке очереди.



Пенсионеров, пробовавших «покатушки» на скутере мы так и не увидели.



Ближе к 17.00 ко входу на «Мотодром» начали подтягиваться спортсмены. Каждый вид спорта со своим спортивным снаряжением.



Открывали мероприятия «мажоретки» и флагоносцы с триколором. Все это под торжественную музыку.



Затем, русский народный танец. Как же без него? Российский спорт практически на всех соревнованиях сопровождается народными мотивами.



К сожалению, наш парад никто из VIP-персон форума не посетил. С торжественным словом на площадку вышел Анатолий Зотов, который отметил, что форум подарил нашему городу многое, в том числе и спортивную площадку перед «Ковровцем».



Флаг РФ поднимали лучшие спортсмены нашего города – Инна Филимонова и Антон Фолифоров.



После чего они проследовали на трибуны, где и наблюдали парад до самого его окончания. Приятно, что наши прославленные спортсмены близки к народу, они с удовольствием фотографировались со всеми желающими.



Открывали парад спортсмены конноспортивной школы. В их числе и я. Конечно, для лошадей подобного рода, выступления – это настоящий шок. Но мы справились.



Знамя форума на площадку вынесли кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, неоднократные победители и призеры всероссийских соревнований.



Далее шествие продолжили представители всех видов спорта, представленных в Коврове.


Первыми шли футболисты. Каждый нес баннер со знаком своего вида спорта.



Студенты КГТА представляли на параде баскетбол. Надо заметить, что у каждой колонны марширующих была, по сути, своя форма. Так, «академисты» шли в одинаковых толстовках.



Теннисисты в одинаковых шапочках, да ещё и показали спортивный танец. Конечно, с ракетками.



Полиатлонисты винтовок с собой не захватили, но какие парни! Какой тренер!



На марше были и юные ковровские фигуристы. Молодая секция фигурного катания во главе с тренером Еленой Коптевой выделилась розовыми спортивными костюмами.



Представители различных видов единоборств шли в традиционных для каждого вида одежде. Форма была необходима, ведь частью выступления стали показательные бои.



Единоборствами Ковров богат. Показали и кобудо.



И тхэквондо.



И самбо.



И дзюдо.



Холодно было. Мёрзли и зрители, и спортсмены. Что поделать? Не май месяц! Несмотря на все, ковровчане не расходились.



Брутальные мужчины в серых костюмах представители ММА. Самый универсальный вид единоборств представляли, как взрослые, так и младшие. Оно и понятно, теперь в соревнованиях с 12 лет участвовать можно!



Велоспорт, конечно, на железных конях. Крутили педали медленно, непривычно, наверное, спортсменом, которые привыкли со скоростью до 60 км/ч «педалировать».



Вот они, красотки! Гимнастки становятся украшением любого праздника! Правда, в этот раз они были не в купальниках. Оно ясно. Незачем красоту морозить.



Гимнастика в Коврове двух видов — художественная и спортивная.



Все спортсмены стройными рядами выстраивались перед зрителями.



Вот и картингисты подоспели. Впервые видела, чтобы гонщики с такой маленькой скоростью ехали, наверное тяжело, так и хочется газ в пол выдавить.



За картами шли маленькие хоккеисты. Малыши в хоккейной форме, как же это мило! Во главе тренер Игорь Староверов.



Гул моторов, зрители замерли в ожидании.



На площадку въехали представители ковровского мотоспорта. Мотоболисты и мотокроссмены заставили зрителей подняться с сидячих мест.



Если картингисты и велоспортсмены, не спеша, проходили, то мотокроссмены оторвались по полной.



Несмотря на то, что уже заметно потемнело, мотоциклы подлетали на трамплине на глазах у изумленной толпы.



«Кто, если не мы, сила поколения?» — заиграла финальная композиция торжества. Ну? Кому ещё непонятно, что Ковров – столица спорта! И Коврову есть, кем гордиться!



Фото Александра Илларионова