События

На пути милосердия. Точка назначения - Донбасс

0 824
Не оскудеет рука дающего. Сегодня в Коврове полным ходом идет сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой народной республики. Это будет уже шестой конвой под эгидой местного отделения «Боевого братства» и десантников России.
Пострадавшие от гражданской войны люди нуждаются в самом необходимом. Продукты питания, предметы гигиены, лекарственные средства — во всем ощущается недостаток. Мы, ковровчане, можем помочь. Как говорится, с миру по нитке. Даже самые малообеспеченные семьи могут внести посильную лепту — хотя бы банкой тушенки.



С 16 по 30 октября из Коврова на восток Украины уже ушло 3 машины с гуманитарной помощью. За тем, как распределялась помощь из Коврова, наблюдали сами ковровчане. Вот что рассказал журналистам, вернувшись с востока Украины, председатель местного отделения «Боевого братства» Андрей Мамонтов:

— Кто-то деньги, кто-то помощь передал кому-то, но куда она дошла, где она находится, никто сказать не может. Поэтому мы решили нашу помощь отправить конкретным людям в конкретное место и лично ее сопровождать, чтобы быть уверенными, что она дойдет до назначения.



На этот раз активно подключились к сбору гуманитарки ковровские десантники и активисты других патриотических движений. Каждый может внести свою толику в общее благое дело. Детские памперсы, предметы личной гигиены, консервы, чай, сахара, мука, крупы. Там, в разрушенном регионе пригодится абсолютно все.

К землякам обращается руководитель ковровского отделения общества десантников России Валерий Куликов:

— Мы не имеем права оставаться в стороне. Испокон веку на Руси было принято помогать попавшим в беду соседям. Ради памяти наших великих предков, ради духовности и человеколюбия будущих поколений мы не должны закрывать глаза на чужую боль и отворачиваться от протянутой за помощью руки.

Сбор продуктов питания и вещей проводится в стенах ковровской автошколы ДОСААФ на улице Советской 4-а. Это в северной части города, недалеко от Собора Преображения Господня возле автомоста над Клязьмой.




Уже собрано более 2,5 тонн продуктов и вещей, но лишней такая помощь не бывает. Конвой отправиться в путь 29 март, после отсуженного отцом Михаилом молебна. У нас еще есть время отправить в Донбасс частичку своего тепла и доброты.

Любую информацию можно получить по у телефону Валерия Петровича Куликова: 8-960-723-08-05.

Фото: О. Белова, архив ГК, на главной — иллюстративное

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.