События

На Сенной площади поставят лавочки

0 4011
Сенная площадь подверглась жесточайшему обустройству. Не знаете, где в Коврове находится Сенная площадь? В северной части города, ну там, на пересечении улиц Челюскинцев, Советской и Правды.



Не один десяток лет Сенная являлась одним из красивейших мест Коврова. Красивый сквер с огромными ивами, пруд и… И, собственно, все. Но чего не отнять у этого места, так это спокойствие. Тихо здесь.





Однако, спокойствие этого райончика временно утрачено. День за днем туда-сюда носятся грузовики. Уже более 100 «Камазов» мусора было вывезено за последние дни. В уборке сквера задействованы все муниципальные мероприятия: «САХ», «Жилэкс», «Водоканал», «Первомайский рынок», «Октябрьский рынок», ГОиЧС, УТТ. Проект реконструкции предусматривает очистку пруда, установку лавочек, беседок, игровой площадки для детей. В планах к 1 сентября реализовать задуманное.











Еще лет пятнадцать назад в пруду на Сенной купалась ребятня, а по утрам здесь ловили карасей. Сейчас не то что купаться, подойти к воде без отвращения нельзя. Запах гнили разносится на несколько метров, кругом мусор. Вместо ребятни, берега пруда облюбовали алкоголики и наркоманы, и рыбы больше нет, даже ротан вывелся.





Очищают пруд в ручную. Непонятно насколько это эффективно, работники говорят, что это предварительные ласки, потом подгонят технику.





Большинство деревьев в сквере уже гнилые, но спилить все и сквера не будет. Есть опасность, что после прореживания некоторые из деревцев под воздействием ветра могут упасть. Четыре года назад местные жители высадили аллейку кленов, но этого явно недостаточно, чтобы «обновить» Сенную площадь.











Подождем 1 сентября, если верить обещаниям городских властей, то место это преобразится кардинально. Местные бабушки уже мысленно гуляют с внуками на новой детской площадке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.