События

Андрей Боголюбский и Николай I на Текстильщике

0 1372
6 сентября в рамках Дня Города микрорайон Текстильщик праздновал свой 90-летний юбилей.

Зрителей было много, шашлыки, разные вкусняшки и детские аттракционы — всё на радость отдыхающим! Артисты ДК им. Ногина и приглашённые гости работали от души. Разнообразные программы: от выступления народного ансамбля «У околицы» (ДК «Родина») до гостей из Нового Уренгоя.


Народный музыкально-драматический театр «Поиск», по уже установившейся традиции, показывал исторические зарисовки. На этот раз вопросы викторины были о Николае I, приезжавшим в наш город, князе Андрее Боголюбском, Екатерине и князе Потёмкине и о бронепоезде, который был выпущен на заводе им.Дегтярёва и отправлен на фронт во время Великой Отечественной войны.





Этот сезон у народного музыкально-драматического театра «Поиск» — юбилейный,30-й.А сам юбилей театр отметит в 2015 году.Но уже сейчас началась подготовка.Я задал несколько вопросов режиссёру НМДТ «Поиск» Т.В.Санниковой.

— Татьяна Викторовна, а почему получается, что сезон юбилейный открывается в 2014 году, а сам юбилей только в 2015-м?

— Потому что театральные сезоны, как правило, начинаются в сентябре-октябре и заканчиваются в мае-июне.Получается, что сезон охватывает два года.Вот и получается, что сезон открываем сейчас, а сам юбилей в следующем году. Всё просто.

— А как вы пришли к этим историческим зарисовкам, почему вдруг такая форма работы?

— Изначально это был заказ Дома культуры.Мы начали делать такие зарисовки ещё в ДК им.Ленина.Там тоже поступил заказ от руководства.Сначала показалось достаточно сложным — очень много костюмов, приходится всё время переодеваться — и очень быстро.Многих деталей не хватало, пришлось самим что-то делать, изобретать.А потом как-то втянулись, понравилось.Интересно играть на сцене исторических персонажей! Ну, естественно, до исторической достоверности нам далеко.Но мы и не ставили такой цели, мы не клуб исторической реконструкции- там, конечно, ребята всё досконально воссоздают.У нас другая цель — познакомить жителей города с его историей, пробудить интерес к своему краю — ведь у нас хоть и не такой старый город, а сколько интересных исторических фактов мы уже открыли, и, думаю, ещё много откроем!








— И как отвечают на вопросы исторической викторины зрители?

— Довольно часто отвечают правильно.И это очень радует. А если с ответом затрудняются — ведущий очень умело их подводит к ответу. Думаю, что после такой игры многие эти ответы запомнят и что-что прибавится в копилке знаний.Особенно у школьников.

— Татьяна Викторовна, возвращаясь к юбилею театра: что планируете, как будете отмечать?

— Не люблю юбилеи, помпезность, я вообще человек не публичный и актёров своих настраиваю на работу, а не на болтовню о том, что сделали и что будем делать. Могу сказать только, что в рамках юбилейного сезона и юбилейного года будет выпущено несколько спектаклей.Следите за афишами, за рекламой.

— Вы проводите набор в театр?

— Да, конечно. И, пользуясь случаем, хотела бы пригласить всех, кто любит театр, а особенно его классическое проявление: весёлые водевили, музыкальные спектакли, комедии, эстрадные миниатюры — приходите в нашу актёрскую семью.Ещё приглашаю тех, кто любит петь и танцевать.Театр у нас музыкальный, мы много занимаемся вокалом и танцами.Так что заниматься будете не только актёрским мастерством, но ещё и вокалом, танцами.А ещё сценическим движением, фехтованием, пантомимой, сценической речью. Для тех, кто собирается поступать в театральные училища — это незаменимый опыт.Ну, а тем, кто мечтал стать актёром, режиссёром, но по каким-то причинам не стал — сам Бог велел прийти к нам и заняться любимым делом!






— И всё-таки, что в ближайшее время ждёт зрителей театра «Поиск»?

— К 200-летнему юбилею М.Ю.Лермонтова мы восстановили спектакль «И жизнь поболее, чем сон» по стихам поэта.Ждём на спектакль 25 октября.Время уточняйте, пока не определились.

— Ну, и возвращаясь к историческим зарисовкам — будут ли ещё новые, продолжится ли традиция исторических викторин?

— Конечно. Мы готовим их совместно с художественным отделом нашего ДК, а там ребята работают пытливые — они находят новые интересные факты, ну а мы воплощаем их на сцене.Благодарим за помощь и поддержку Д.Рачкова, С.Лапина и Н.Новикову.И, конечно же, огромное спасибо актёрам, которые воплотили это всё на сене: А.Хлимоненкову, А.Аксёновой, В.Маркову, А.Никитиной, А.Санникову, Д.Рудник, П.Волкову, Ю.Бакиновой, А.Глазуновой.

— Татьяна Викторовна, большое спасибо за ответы. Успехов Вам, актёрам и процветания театру «Поиск».

— Спасибо большое. А я, в свою очередь, желаю зрителям больше положительных эмоций, и также, как какждый театр ищет своего зрителя, так я желаю и зрителям найти свой театр.Благо, в нашем городе их много.Удачи всем!




Блог читателя

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии