События

Наконец-то! В Коврове открыли ТЦ «200 лет». Но есть одно «но»...

0 3053
Многие с ужасом восприняли новость о закрытии ТЦ «200 лет». Долгое время ковровчане подходили к закрытым дверям в надежде, что магазин снова в строю. И да! Свершилось! Сегодня стены торгового центра вновь содрогнулись от звуков монет и фразы «Вам что-то подсказать?» Но. Увы и ах, как-то всё равно не радостно.



Вчера утром пришло SMS от фитнес-клуба, расположенного на четвёртом этаже торгового центра. Мол, приходите, «200 лет» открыт. А мы, собственно начнём работу с четверга».

Не верится. А вдруг ошибка какая-то? Но в глубине души продолжаю верить и потирать ладони в предвкушении фитнеса и возможных скидок.

Открытия ждала долго. Не только из-за абонемента, но и как покупатель. Конечно, в последние годы «торгушник» не в тренде, но когда-то он был мегапопулярным в городе.



Напомню всю цепочку событий. Первая проверка на волне проверок по всей России после трагедии в Кемерово прошла ещё в апреле. Тогда обнаружили неисправность системы оповещения. Дали время на устранение. Затем последовала вторая проверка. За ней — третья. Именно третья и стала последней.

И самый экшн: июль этого года. Вечер. В редакцию стали поступать тревожные звонки о возможном закрытии. Вначале — на уровне слухов. Позже оказалось, что всё серьёзно. За полчаса до приезда судебных приставов (это было около пяти вечера), мы прогулялись по «200 лет». На вопрос к продавцам, владельцам секций и охранникам «а вдруг закроют?», они отшучивались и явно не ожидали того, что будет происходить буквально через несколько минут. Приставы опечатали здание. Шок продавцов, покупателей и всех, кто был причастен к ТЦ в тот злополучный вечер.



Позже была история с судебными заседаниями: то отменяли, то переносили. И вот ТЦ «200 лет» возобновляет свою работу. Об этом нам сообщили в городском суде. Всё оказалось чистой правдой!

Ограничения сняты. ТЦ может продолжать работу в обычном режиме.

Официальной информации на сайте суда ещё нет. Зато есть фотодоказательства. Мы — снова на экскурсии по ТЦ. Только тогда это было «тайное» закрытие, а теперь — очередное открытие! Ура.



На входе белым по красному: «Мы работаем!». Подхожу ближе, ещё надпись «ОТКРЫТО». К сожалению, киоск с шаурмой и всё, что было снаружи — до сих пор в нерабочем состоянии. За исключением банкомата.



Люди проходят мимо, не понимая, что «уже можно, заходите». В тот момент хотелось кричать на весь мир, останавливать каждого и показывать на открытую дверь. Зашла внутрь… снова разочарование и тоска. Многие секции так и не начали свою работу, оставив на витрине вырванный клочок бумаги с контактным номером и новыми координатами.



Здесь мы каждое утро по пятницам покупали газеты для обзора прессы… Это фото сделано ещё до закрытия, сейчас на этом месте пустая витрина. И неизвестно, возобновятся ли здесь продажи.



А здесь когда-то была секция с шариками. Потом — одежды…



Было время, когда гуляя по «200 лет», невозможно было пройти мимо секции с золотом…



Секция с блокнотами, ручками и прочими канцтоварами тоже, увы, закрыта. И снова номер телефона и фраза «срочно ищу продавца».

Что будет с мужской одеждой (на фото справа), до сих пор неизвестно. Может переедут.



Про обувь забудьте. Всё та же картина.



Запах кофе продолжает радовать. Кстати, в отличие от секции косметики и книг, чайно-кофейная секция работает. Открыт и отдел игрушек. Бельё — само собой. А ещё секция с электроникой и техникой, что рядом с банкоматом (он, кстати, не работает). И «велком» в секцию дисков (похоже в ТЦ их не в состоянии убить ни интернет, ни закрытие).

На втором этаже менее людно. Здесь ещё меньше открытых секций.



На самом деле это первая секция, где я увидела скидки, что было бы вполне логичным после долгого закрытия.



Когда-то невозможно было пройти мимо и магазинчика с наивкуснейшими слойками…



Про третий этаж уже давно не говорят. Видимо, смирились.



Экскурсия продолжится. Расскажем про цокольный и четвёртый этаж.

В ТЦ «200 лет» уже можно ходить за покупками!