События

Наши люди на пресс-конференции Путина. Почему не дали спросить? ВИДЕО

0 1167
Пресс-конференцию президента Владимира Путина анонсировали как «В ответе на всё». Означает ли это, что организовали брифинг так, что действительно у каждого из аккредитованных журналистов была возможность задать вопрос?



Представительство нашей области на «большой конференции» было не слишком обширным.

В списке аккредитованных журналистов, фотографов и операторов с большим трудом отыскали наших. Кстати, другие регионы — Волгоградская область, Ставрополье, Краснодар, аккредитовали множество СМИ.



От Владимирской области из знакомых нам в списках нашлись телеведущий канала «Губерния-33» Борис Пучков и обозреватель «Владимирских ведомостей» Александр Известков

О том, сколько вопросов задали и сколько по времени продолжался брифинг, думается, и без нас сообщат. А вот конкретно, по атмосфере… Спросили у ребят, как там дела?

Александр Известков очень тихо по телефону сообщил, что «всё ещё идёт». Брифинг уже подходил к завершению. Оперативно комментировать он был не готов, зато прислал пару фоток.



А Борис (вот, что значит, телевизионщик!) ответил сразу. Наше блиц-интервью — далее.

GK: В каком секторе находились владимирские журналисты?

— Владимирские журналисты как и многие из других регионов оказались на задворках. Мест в зале около 800, может чуть больше. Представителей различных СМИ около 2000. В итоге многие наблюдают за ПК из пресс центра. Нас тут было трое. Я, оператор Дмитрий и Саша Известков из «ВВ. Других я не видел.

GK: Как Путин?

— Энергичен. Местами очень остроумен, прекрасно готов к любым вопросам от спорта до особенностей внутренней политики…

GK: Тем не менее, вопросы в целом на редкость «беззубые»… Те, кому вопрос задать вопрос не удаётся, возмущаются?

— Вопрос хотят задать очень многие. Нарушая регламент, кричат с места. Это на мой взгляд не очень красиво выглядит. Хотя не осуждаю. Реально много проблем у людей. Кто то пришёл задать вопрос про мусорную реформу, другие с практически с личными вопросами и просьбой о помиловании человека… До «галереи», где нам удалось присесть очередь вряд ли дойдёт… Хотя у меня есть как минимум два вопроса, которые я бы задал главе государства…



GK: Какие?

— Первый, это про строительство М-12. Ещё не началась, а резонанс присутствует. А второй, по поводу присутствия врезок региональных телеканалов в отр. С 29 ноября это стало возможным. Но наш канал на отр так и не зашёл. Как и другие шесть. В отличие от других…



По трассе и по поводу того, что ради «соблюдения скоростного режима» теми, кому надо по-быстрому проскочить из Москвы через наш регион, мы бы тоже спросили. Получается, что мы тут не люди, а помеха для вечно спешащих москвичей… А вообще-то…

У вас к Путину есть вопросы?


Фото Александра Известкова и Бориса Пучкова. Ещё видео в Instagram GK