События

Названы победители регионального конкурса «Экспортер года-2019». Есть наши!

0 1059
Названы победители регионального конкурса «Экспортер года-2019». Впервые в этом году конкурсная комиссия решила присудить не только первое, но второе и третье места.



«Экспортер года в сфере промышленности»:

1 место – ООО «Новый ресурс» (г. Ковров).
2 место ¬– ООО «Владимирский завод прецизионных сплавов» (г. Владимир).
3 место – ООО «МНПП «Инициатива» (г. Александров).

«Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»:

1 место – ООО «Гарнец» (г.Владимир)
2 место – ООО «Диет Пром» (г. Владимир)
3 место – ООО «Мелагро» (Меленковский район)

«Экспортер года в сфере услуг»:

1 место – ООО «ДМЛ-Логистик» (г. Ковров)
2 место – ООО Ювелирный завод «Золотые купола» (г. Покров).
«Экспортер года в сфере высоких технологий»:
1 место – ООО НПП «ТЕХНОФИЛЬТР» (г. Владимир)
2 место – АО «НПО «Полицелл» (г. Владимир)
3 место – ООО «Баромембранная технология» (г. Владимир).

«Прорыв года»:

1 место – ООО «ДЕКОРСТАЙЛГЛАСС» (г. Гусь-Хрустальный)
2 место – ООО «Бергус» (Суздальский район) и ООО «Производственное объединение «ГЕФЕСД» (Судогодский район)
3 место – ООО «Оптикдизайн» (г. Владимир) и ООО « Ева Гласс Стекольный завод» (г. Владимир).



В этом году в конкурсе решили участвовать более 50-ти компаний. Отбор прошли 35. Больше всего заявок поступило от предприятий сферы промышленности – 18, далее следовали предприятия агропромышленного комплекса – 6, предприятия номинации «Прорыв года» – 6, сферы высоких технологий и услуг.

– Несмотря на непростую обстановку, мы рады, что владимирские предприятия приняли участие в региональном конкурсе. Это необходимо для популяризации экспортной деятельности среди бизнес-сообщества. Сумма госсубсидий для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в этом году выросла и составила 53,5 млн. рублей. Именно поэтому я призываю всех экспортеров региона активно пользоваться услугами нашего Центра: поиск партнера за рубежом, размещение на международных электронных торговых площадках, переводы сайтов и презентационных материалов. Сейчас экспорт — одно из самых важных направлений, которое поможет региону сохранить прежние позиции, – отметил директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов.

Оценивала представленные заявки конкурсная комиссия во главе с директором Департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации области Денисом Константиновичем Давыдовым.

Победители конкурса будут награждены почетными дипломами администрации Владимирской области, стелой «Экспортер года Владимирской области – 2019» и денежным призом в размере 100 тысяч рублей. Они дадут компаниям-победителям право воспользоваться целым рядом полезных услуг Центра поддержки экспорта. Начиная от брони в гостиницах и заканчивая организацией выставок и конгрессов за рубежом.

Участникам конкурса, которым присуждены вторые и третьи места в каждой из номинаций, вручат соответствующие дипломы. Всем остальным участникам — дипломы номинантов.

Торжественное награждение победителей конкурса должно было состояться в День предпринимателя 26 мая. Но в связи с коронавирусной инфекцией и режимом повышенной готовности, введенном в нашей области, награждение будет перенесено.