События

Не последнее танго

1 1183
Непобедимая страсть, захватывающая человека, лишающая его способности мыслить и рассуждать. Танго! Под аккомпанемент струнного квартета на сцене ДК Ногина развернулся совершенно необыкновенный спектакль...

Заявленных в афише пары из Аргентины и необычного музыкального инструмента бандонеон зрители так и не увидели, а причин никто не объяснил. Но, надо признать, струнный квартет «Artnovi» сделал свое дело на «отлично». В некоторых произведениях присоединялся Григорий Середин — баян. Нижегородскую пару, вместо той самой южноамериканской, тоже приняли на ура.








Астор Пьяццола, аргентинский композитор, не нуждающийся в представлении. Всем известные «Libertango» и «Oblivion» — только лишь небольшая часть творческого наследия, оставленного великим музыкантом. Все его произведения трагичны и полностью посвящены любви.

«Пять танго ощущений» великого Пьяццолы раскрывает стадии, которые проживает влюбленный: спящий, любящий, беспокойство, отчаяние, страх...… А «Чао, Париж» насквозь пропитан атмосферой города музыки, города искусства, города любви.






Танго не может оставить равнодушными зрителей. Вот почему этот танец жив так много лет и все больше становится популярным. А в великолепном исполнении он становится подлинным произведением искусства.








Хотя аргентинская монополия на танго давно разрушена, чтобы постичь душу этого вечного искусства, открыть для себя сокровенную магию танго, стоит прикоснуться к первоисточнику. Астор Пьяццола, или как называли его на родине Великий Астор, значительно обогатил жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классики.






Все проекты квартета «Artnovi» сопровождаются визуальным шоу и не только.Каждый из музыкантов — профессионал, в совершенстве владеющий своим инструментом. В зале создается очень мощная энергетика.

Сердца музыкантов бьются в ритме танго. Вряд ли это нравится их докторам, зато, безусловно, покоряет публику.




Фото: Алексей Ярыгин

1 комментарий

avatar
Баянист просто зверь был. Высочайший класс. Да и остальные музыканты не подкачали. Жаль, собственно бандонеона не было, почему-то он не смог приехать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.