События

Небесные фонарики запустили массово

0 2114
Исторический день города в этом году прошел более-менее обширно, в разных чертах города были свои мероприятия: открыли сквер на «Малеевке», праздновали день рождения микрорайона «Текстильщик», выставляли кошек в «Современнике», открыли фонтан в центре города и многое другое… Но кроме всего этого в городе прошло несколько частных мероприятий, т.е. не согласованные с администрацией и поэтому, не включенные в общий список мероприятий. Одним из таких стал массовый запуск фонариков.

В социальной сети «ВКонтакте» была создана, встреча, на которую нашими совместными усилиями заявилось более 150 участников и более 200 возможных гостей.

Как заявили организаторы, все действие должно было начаться в 19 часов с конкурсов и развлекательной программы, а в 21:00 тот самый запланированный массовый запуск небесных фонарей.




Толи было мало народу, толи просто решили не париться, но конкурсов особо замечено не было. В период с 7 до 9 вечера народ просто гулял по парку, заглядывая на бывшую танцевальную площадку, чтобы «затариться» фонарями.




Вечер выдался прохладным, поэтому некоторые ковровчане решили не ждать, когда подтянутся другие участники, а начали запускать небесные светила в одиночку.




Все это время ожидания было слегка скучно, все разбились по своим кучкам-компашкам, кто-то сидя на лавочке попивал пивко, а организаторы спокойно продавали фонари в стороне. Музыки, конечно, очень не хватало. На протяжении всего вечера на площадке были фотографы: фотограф Николай Бобков, например, придумывал каждой компании свою позу, чтобы каждый снимок получился оригинальным.



Часовая стрелка подошла к цифре 9, и организатор Олег вышел на середину. Был дан старт раскрыть упаковки и начать поджигать горелку. Через пару минут, когда фонарики разгорелись и уже были готовы лететь пошел обратный отсчет.









Три, два, один… и полетели. Пусть было не так массово, как хотелось, но все равно смотрелось красиво. Вот если бы все те, кто запускал фонарь раньше назначенного, дождались бы организованного запуска – было бы еще эффектней. Но что было, то было.





На этом мероприятие и закончилось, фонари парили в небе, люди радовались этому и продолжали фотографироваться.










0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.