События

Нестандартная молодёжь в Коврове 18+

0 2620
Яркий макияж, мультяшная одежда, приветливый взгляд, непонятные названия.… На один миг можно подумать: «Я в Японии?» Нет, вы по-прежнему в Коврове. Просто оказались на фестивале в ДК «Родина». Впрочем, таких случайных зрителей было очень мало, в основном это любители японской культуры.



В субботу прошел аниме — фестиваль. Снежный мандарин или Mikan no Yuki так его называют. Фестиваль достаточно известный в России. По словам организаторов, проходит уже с 2006 года. И каждый раз приезжают любители массовой культуры со всей России и СНГ. Например, сейчас есть участники из Москвы, Нижнего Новгорода, Костромы, Владимира, Санкт-Петербурга, Минска и многих других городов. Как нам сказали организаторы:

«Самые крутые фестивали в России проходят только в 4 городах – Москва, Питер, Воронеж и, конечно, Ковров»



Юрий Туровник, один из организаторов фестиваля:

Мы хотели придумать что-нибудь, что связано с названием ковровского клуба «Yume no Yukido» (Снежная Мечта), но так как в Воронеже уже есть «Фестиваль Мечты», мы решили отталкиваться в выборе названия от слова «Снег». Так и получилось «Снежный мандарин». Фестиваль ежегодный. В следующий раз планируется ввести в программу что-то новое. Впрочем, мы каждый раз вносим новый конкурс. Креативим так сказать. Аниме в теме, остальные пока нас не понимают.



Было все, как в закрытой тусовке для звезд. Только тут проще и дешевле. Были также список приглашенных.Тем, кому не удалось попасть в этот список – 150 рублей. И тут нестандартная молодежь подошла непривычно. Выдавались не билеты, а на руке ставили печать.



«Анимешники» показывали свое мастерство в караоке, кавер дэнс, дефиле, театральной постановке. Даже придумали для фестиваля художественный конкурс и «3 на 3», видеомонтаж «как это было». А если чуть подробнее? Рассказываем.



Кавер дэнс – танцы корейских групп, но в исполнении выступающей молодежи.



Театральная постановка – исключительно творческий процесс. Ребята делают себе костюмы, озвучку, придумывают сюжеты по мотивам мультфильма/сериала/фильма и выступают.



Суть дефиле – показать свой костюм. Есть групповое дефиле, где несколько косплееров и одиночное дефиле. Косплей, на сленге любителей японской культуры, это костюмированная игра. Также есть экшн дефиле – на показе можно сделать представление. Например, световое шоу.



Конкурс «3 на 3». Участникам дается три дня, чтобы придумать костюмы и выступление. Но тратить на материалы можно только 300 рублей. Например, это коробки, скотч, пакеты…



Новая номинация в этом году «Как это было». Ребята сняли видео как готовились к выступлению.



В перерывах можно было купить аниме-журналы, футболки, значки и многое другое. Красиво сфотографироваться — в фотозоне. Кстати, для любителей покемонов. По словам организаторов, в зале на первых рядах их можно было поймать вдвойне. Оно и понятно, изначально идея покемонов пришла японцам…



На следующий день в рамках «Снежный мандарин» проходили мастер – классы по визажу, экшн-игра и крафт.



В Ковровском аниме-сообществе 80 человек. Есть даже орг. комитет, ответственный за фото, видео, рисунки, костюмы, фанатов…. Но, если ты истинный ценитель японской культуры (как, например, этот молодой человек). Практически весь фестиваль наблюдал таким образом.



То прервись от просмотра мультфильма «Сейлормун» и стань участником «Yume no Yukido»



Как прошел фестиваль « Снежный Мандарин» можно посмотреть ниже: