События

Премьера в день театра

0 750
27 марта – международный день театра. В ДК им. Ногина его отмечают уже традиционно: народный музыкально-драматический театр «Поиск» показывает премьеру.

В этот день в большом зале ДК им. Ногина, на премьеру сказки-мюзикла «Зайка-Зазнайка», собрались самые маленькие и самые любимые жители нашего города – дети. А также их мамы и папы, бабушки и дедушки. Были и гости из других городов – это выяснилось, когда зрители писали отзывы о спектакле.



Премьера пьесы Сергея Михалкова (отца знаменитых режиссёров Никиты Михалкова и Андрона Кончаловского) состоялась в далёком 1951 году в Московском театре юного зрителя (ТЮЗе). Музыкальная сказка сразу стала известной, её играют до сих пор во многих театрах России. Её перевели даже на немецкий, чешский, словацкий, венгерский, румынский, сербскохорватский, монгольский, японский и другие иностранные языки. Написана пьеса по мотивам русских народных сказок.



Народный театр «Поиск» уже обращался к этой пьесе ещё в 2000 году. Рассказывает режиссёр театра Татьяна Санникова:

— Тогда, после 15-летнего юбилея театра, когда некоторые ведущие актёры решили закончить свою театральную карьеру, а в театр пришла молодежь, нужна была пьеса, на которой молодёжь смогла бы поучиться мастерству, сценическому движению, танцам и вокалу. Всем этим условиям соответствовала пьеса «Зайка-зазнайка».



Музыку к песням написала Рада Быкова – в то время она преподавала вокал в ДК им. Дегтярёва, где базировался наш театр. До этого Рада написала для нас очень красивые песни для спектакля «Пир во время чумы» по «Маленьким трагедиям» Пушкина. С песнями Рады пьеса просто преобразилась. Работа пошла быстро и 7 ноября 2000 года состоялась премьера. Спектакль прошёл около 30-ти раз, что для нашего города достаточно много.



Сегодня, спустя шестнадцать лет, спектакль вновь увидел своего зрителя. Всё совершенно новое: песни, танцы, костюмы, декорации, грим. И, конечно же, новые исполнители.



На этот раз режиссёр решила отдать главные роли опытным исполнителям – ведущим актёрам «Поиска»: Андрею Хлимоненкову (Зазнайка), Андрею Толкачёву (Волк), Анне Глазуновой (Зайчиха), Надежде Толкачёвой (Старая Зайчиха), Вадиму Маркову (Горе-охотник).



Не отстали от «ветеранов» и новички, которые отлично влились в коллектив театра: Ирина Туркина (Лиса), Вячеслав Корняков (Старый Заяц). И совсем юные актрисы: Саша Толкачёва, Даша Калинина, Катя Самарина и Наташа Осипова – они замечательно сыграли зайчат и отлично танцевали в музыкальных номерах!



Спектакль получился ансамблевый, все актёры играли как единый организм – чувствовали друг друга, и «не тянули одеяло на себя», как это часто бывает в самодеятельности. Звук, свет, костюмы, песни, танцы, игра актёров – всё оставило у зрителя приятное впечатление.



Дети всё время хотели помочь незадачливому Зайке-зазнайке, который взял без спросу у горе-охотника ружьё, а обращаться с ним не умел. Когда Волк и Лиса пытались съесть зайцев, дети подсказывали, что-то кричали героям, пытаясь их защитить, во время музыкальных номеров зал дружно аплодировал, а детишки плясали в проходах между кресел.



Отзывы о спектакле – только положительные. В них пожелания актёрам и режиссёру дальнейшего процветания, творческих успехов. Ждём новых детских спектаклей в вашем исполнении! — таково пожелание многих зрителей. Т.В. Санникова:

— Для детей мы всегда работаем с большим удовольствием – они самые лучшие, любимые, добрые и чуткие зрители. Думаю, что новая сказка не за горами.





























Фотограф: Олег Головин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.