События

«Новость» в СМИ о ковровской школе оказалась прошлогодней

1 1078
На прошлой неделе СМИ пестрили новостью о том, что ковровская школа №19 (ул.Пионерская, 8) вошла в рейтинг «100 лучших школ России». Ньюсмейкером стал ни абы кто, а сама Администрация Владимирской области.



Практически все ковровские издания перепечатали эту «новость» и были таковы. Даже на сайте управления образования нашего города появилась заметка.

Но вот проверить достоверность информации, опубликованной на просторах Интернета, никто не удосужился. Видимо, все привыкли доверять «официальным» источникам.



Как нам пояснила директор школы №19 Нина Николаевна Чунаева, в рейтинг их школа попала ещё в прошлом, 2014 году. И тогда этого никто из прессы даже не заметил.



А дело было так. В марте прошлого года в 19 школу пришло приглашение поучаствовать в конкурсе «100 лучших образовательных учреждений России». Был собран огромный пакет документов, в который входила не только презентация, но и все дипломы и награды школы, результаты сдачи ЕГЭ, научные труды и даже программа инновационной деятельности.




Мало кто знает, но школа №19 имеет статус «Школы-лаборатории» и даже выпускает свою газету «Зеркало». Все эти бумаги отправили на конкурс в Санкт-Петербург.



После долгих ожиданий, в школу пришло уведомление, что необходимо оплатить экспертизу в размере 18 000 руб., а потом ещё 42 000 руб. для участия в финале конкурса в Питере. Экспертизу оплатили, а вот от поездки в город на Неве отказались. Слишком много затрат, которые ковровской школе оказались не по карману.




Но, несмотря на отсутствие денег у школы, в декабре 2014 года пришла посылка с дипломом и медалью, а также уведомление, что школа №19 стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России».




А Нину Николаевну, отметили отдельно, как лучшего директора. Стать лауреатом конкурса было приятно вдвойне, т.к. в декабре 2014 года 19 школа отметила свой 50-летний юбилей.




В этом году школа №19 не подавала заявку на участие в конкурс. Одной награды вполне достаточно. Да и денег лишних нет.

Но ковровские СМИ, видимо, об этом не знают, и пишут, что «Награждение лауреатов конкурса «100 лучших школ России» … состоится в Санкт-Петербурге с 27 по 29 ноября 2015 года». Будем надеяться, что журналисты не надумают туда поехать.

1 комментарий

avatar
Отличный текст, отличные фото и отличная работа корреспондента.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.