События

Новости из Крыма. В гостях у моряков

4 1077
День ВМФ 2015. Малый противолодочный корабль «Александровец». Владимирская область в гостях у моряков-черноморцев.

26 и 27 июля делегация Владимирской области приняла участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морского флота Российской Федерации в Севастополе. Возглавлял её первый заместитель губернатора 33-го региона Алексей Марченко. В составе – главы городов Владимира, Коврова и Александровского района, крупных промышленных предприятий. Подробнее здесь.




Глава Коврова Анатолий Зотов рассказывает:

– Наш визит начался с присутствия на военно-морском параде, который проходил в акватории бухты Севастополя. Признаюсь, не в первый раз наблюдаю за выступлением нашего подшефного корабля – минного тральщика «Ковровец», но всякий раз дух захватывает, насколько чётко и грамотно моряки выполняют поставленную задачу! Моряки-черноморцы продемонстрировали зрителям элементы боевой подготовки по поиску и уничтожению минных заграждений и подводных лодок противника, высадку десанта.



– У Коврова и «Ковровца» отношения особые – это не просто оказание помощи, это настоящая крепкая дружба. Ковровчане всегда будут оказывать поддержку подшефному кораблю. Для нас это почётная миссия, – подчеркнул глава города. Также Анатолий Зотов пригласил командира минного тральщика «Ковровец» Бориса Палия посетить с ответным визитом наш город, который запланирован на конец 2015 года.

Почти за двадцать лет сотни молодых людей из Владимирской области прошли срочную службу на кораблях «Владимирец», «Суздалец», «Ковровец», «Александровец», «Муромец». Сейчас, после возвращения Крыма в Россию, эти связи будут еще крепче.



На «Александровце» побывали ребята из Владимирской области, которые сейчас отдыхают в молодёжно-патриотическом лагере-форуме «Крым. Донузлав-2015» под Евпаторией.

Камбуз на корабле и обед в День ВМФ. МПК «Александровец». Молодёжь из Владимирской области в гостях у моряков-черноморцев — экскурсия по кораблю и праздничный обед. Корабельный кок приготовил борщ и макароны по-флотски + обязательный холодный компот! Отлично. Вкусно. Все остались довольны, хоть и жарко на корабле. В столовой работает кондиционер и вообще — черноморцы гостеприимны, как все южане!











Основной задачей бригады является оборона районов базирования корабельных сил Черноморского флота, защита судоходства в районе ответственности, содействие миротворческим силам РФ.

В общей сложности в параде в Севастополе приняли участие более пяти тысяч моряков, 30 кораблей, 35 самолетов и вертолетов. Среди участвующих в параде судов были и подшефные Владимирской области – малые противолодочные корабли «Муромец», «Суздалец» и тральщик «Ковровец», входящие в состав 68-й бригады кораблей охраны водного района. В этом году действия личного состава «Ковровца» по уничтожению минного заграждения сил условного противника командование Черноморским флотом оценило на «отлично».






Традиционным стало разворачивание точной копией Знамени Победы. Флаг черноморцам привезла молодёжь Владимирской области. Он проехал половину России с юга на восток и с севера на запад, побывал в Берлине 2 мая, был доставлен в Москву и 9 мая участвовал в Параде Победы на Красной площади в голове многотысячной колонны Бессмертного Полка. В этот раз действие особо символично.

Моряки-черноморцы передают эстафету морякам Тихоокеанского флота в Хабаровский край.

Теперь путь Флага на Дальний Восток и в начале сентября 2015 он будет участвовать в мероприятиях, посвящённых 70-ти летию победы в Второй Мировой войне и капитуляции Японии…

Курильские острова там совсем близко -#Курилынаши



Фото: Александр Кирьяков

4 комментария

avatar
Я и другие фотки видела. Бухают ещё они там!
avatar
не бухают, а празднуют. бухают алкаши в подворотне
avatar
Здорово, наверное, все в живую повидать
avatar
Хорошо живется Чиновнику на Руси. Раздольно! У наших мэров традиция в Севастополь за счет городского бюджета гонять. Табацкова, Кауров, теперь Зотов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.