События

Новости суда: отрицающий вину военком и неявившиеся свидетели

0 1063
В ковровском горсуде идут заседания по ряду громких дел.

24 марта своё последнее слово сказал экс-военком города, Сергей Зиновьев. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Это дело вызвало невероятный всплеск комментариев читателей GK.

Напомним, Зиновьева судят по двум статьям, начало процесса положили уволившиеся из ведомства две сотрудницы отдела — секретарь и финансист. Женщины решили «разоблачить» военкома и обратились во все инстанций, написали даже губернатору Орловой и президенту Путину.

Фото Зебра ТВ

В суде на последнее слово съехались многие городские журналисты. Потерпевший свою вину не признал. Цитируем:

Десять эпизодов, что мне вменяются, я не совершал. Виновным себя не считаю, прошу оправдать.

Приговор в суде огласят 28 марта.



А по делу бывшего директора Первомайского рынка Анатолия Карпюка продолжается допрос свидетелей. GK уже освещал одно из заседаний, где бывшие подчинённые рассказывали о деятельности Карпюка.

Его обвиняют в присвоении или растрате имущества, вверенного виновному в крупном размере. Первый эпизод обвинения — Карпюк трудоустроил в МУП Тамару Шепелеву на должность менеджера по продажам. Татьяна Юрьевна в организации только числилась, но обязанностей своих не исполняла.

За год фиктивной работы женщина получила 258 тысяч 736 рублей. По версии следствия, “приказ сверху” пришёл лично от бывшего мэра Каурова. Журналисты и общественность с нетерпением ждут, когда же в суд вызовут самого Каурова.

24 марта повестку явиться на допрос получили ряд свидетелей, в том числе и Шепелева. Однако женщина на заседание не пришла. Что ж, ждём, надеемся, верим.

На фото: А. Карпюк и В. Кауров на открытии бани, 2012

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.