События

Новых задач. Новых успехов. Кто стал «человеком года»?

0 1361
В ДК «Современник» состоялось ежегодное вручение премии «Человек года — 2016». Победителей в каждой номинации определял Совет народных депутатов. Пришло время чествовать победителей.



Подобно танцу, с которого началась церемония, пролетел 2016 год.
На сцене ожили времена года. Нежную весну на глазах у зрителей сменило жаркое и энергичное лето, затем наступила осень, а потом пришла зима.

Вспомнился весь год, в котором для ковровчан было немало интересного и удивительного.
Ведь как, если не удивительным назвать открытие в нашем городе ледовой арены «Ковровец» и посещение нашего города самим президентом.

2016 действительно запомнится жителям нашего города. 100-летие градообразующего предприятия — завода им. Дегтярева, навечно вписало этот год в историю. Кроме того, в нашем городе открыли стену памяти ветеранам ВОВ и военно-патриотический центр имени Георгия Семёновича Шпагина.



«Отличники» этого года напрямую связаны с этими событиями.

В номинации «За достижения в области спорта» победителем стал — Сергей Романов.

Сергей — мастер спорта международного класса по полиатлону, неоднократный призер всероссийских и международных соревнований. Восходящая спортивная «звезда» города и области.



В номинации «За достижения в области педагогики» победила — Ирина Иголкина.

Будучи директором школы №21 Ирина Иголкина вносит ежедневный вклад в жизнь города не только через своих учеников, но и состоя в Совете народных депутатов города Коврова.



В статусе победителя в номинации «За заслуги в области развития предпринимательства» на сцену поднялся — Виктор Кузнецов.

Генеральный директор крупной компании «Все инструменты», Виктор отметил, что он выпускник 21 школы. Действительно, директоры, выпускники и педагоги этого образовательного учреждения не единожды становились номинантами церемонии.



В номинации «За вклад в развитие культуры» премии «Человек года» Анна Горячева.

Анна — хореограф ансамбля «Настасья». Её воспитанники неоднократно представляли наш город на всероссийский и международных фестивалях и конкурсах. Воспитанники, гордые за своего преподавателя, вручили любимому хореографу цветы.



В номинации «За доброту и милосердие» победителем стал Эдуард Зубов.

Эдуард — директор медицинского колледжа. В своем приветственном слове он поблагодарил весь свой коллектив. Особенно отметил своих родителей, которые празднуют в этом году «золотой» юбилей свадьбы.



В номинации «За развитие проектов в сфере социального партнёрства» победителем стала Ирина Шипулина.

Ирина — заместитель начальника управления по работе с персоналом ОАО «ЗиД». Представители завода ежегодно поднимаются на сцену премии в качестве победителей в различных номинациях. На этот раз «ЗиД» был отмечен дважды.



Завод им. Дегтярева стал победителем в номинации «Меценат года» среди предприятий.

В этом году предприятие подарило городу спортивный городок. Кроме того, силами завода отремонтировано несколько муниципальных учреждений. Ежегодно «ЗиД» реализует социальные проекты, помогает городу.



В номинации «За вклад в благоустройство, градостроительство и развитие инфраструктуры» победу одержал Александер Ведяшкин.

Александр — исполнительный директор компании СУ «ДСК».



В номинации «Мастер земли ковровской» победил токарь АО «ВНИИ «Сигнал»» Андрей Скворцов.

Каждый из номинантов имеет внушительное портфолио и многолетний опыт за плечами.

При объявлении каждого ведущая — Наталья Пояркова зачитывала длинный список наград и заслуг.



В номинации «За вклад в оборонную промышленность» награду получил Василий Короп, генеральный директор ОАО «СКБ ПА». При его непосредственном руководством были созданы многие военные разработки.



В номинации «За разработку и внедрение новых технологий» был награжден Александр Александров.

Александр Александров — заведует кафедрой машиностроение КГТА. Под его началом воспитано немало талантливых ковровских оружейников. В этом году кафедра «Машиностроения» отметила сороковой юбилей.



В номинации «Меценат года» был награжденВладимир Фриман.

Именно по его инициативе была произведена установка «Стены Памяти» на Площади Победи и осуществлен ремонт ДК «Ногина».



В номинации «За верность долгу» второй год подряд победу одерживает женщина, которая посвятила жизнь службе.

Полковник юстиций в отставке Лидия Крайнова, честно служила в правоохранительных органах и продолжает свою работу в ветеранской организации МВД.



В номинации «Образцовый руководитель» был отмечен генеральный директо ООО «Радомир» Владимир Дружинин.

Его компания занимает ведущее место среди отечественных производителей сантехники и признана «Товаром года».



В номинации «За вклад в патриотическое воспитание граждан» заслуженную награду получил Сергей Мостовой, руководитель общественного объединения «Центр патриотического воспитания граждан».



Звания «Почетный гражданин города Коврова» были удостоены в этом году сразу двое.

Генеральный директор «КЭМЗ» — Владимир Лебедев радости от полученного статуса не скрывал. Тем не менее отметил, что это в первую очередь, заслуга всех работников завода. Ведь завод — это огромный механизм, где важен каждый винтик.



Врач-онколог Евгений Докорин твердо уверен, что звание «почетного гражданина» это всего лишь приятное дополнение к настоящей благодарности тех, чьи жизни он спасает ежедневно. За 30 лет работы Евгений провел 4000 операций с положительным клиническим эффектом. Создал четыре научных труда на тему сложных случаев онкологических заболеваний. Поставил на ноги не мало людей.



— Пока мы боль чужую чувствуем,
Пока живет в нас сострадание, —
Пока мечтаем мы и буйствуем,
Есть нашей жизни оправдание, — цитирует стихи Андрея Дементьева Евгений Докорин.

— Это то, что я чувствую и то, как я понимаю то, что я делаю. Ведь настоящая благодарность, которая трогает до слез, это когда тебе говорят спасибо люди, которых удалось спасти. Мы иногда встречаемся с ними на улице. Когда женщина говорит:«Спасибо, что подняли меня. Я подняла своих детей, а сейчас воспитываю внуков...»



Фотограф Яна Касьянова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.