События

О Коврове узнают все

0 2191
С 6 по 9 октября Владимирская область принимала гостей – редакторов ведущих региональных СМИ. Наш край они посетили в рамках медиа – тура «Узнаем Россию вместе», организованного Некоммерческим партнёрством «Альянс руководителей региональных СМИ России» совместно с администрацией Владимирской области.

8 октября делегация журналистов из разных уголков России — Воронежа, Липецка, Саранска, Наро — Фоминска, Рязани, Тамбова, а также из Нижегородской, Тульской и Московской областей побывала на крупнейших ковровских предприятиях — ХК «Аскона», ОАО «ЗиД» и ОАО «КЭМЗ».


Первым предприятием, которое посетила пишущая братия, стала холдинговая компания «Аскона». С матрасным производством гостей познакомили заместитель директора по персоналу Михаил Филатов и начальник отдела обучения департамента розничных продаж Анна Фомина. Из-за уникальности используемых компанией технологий фотографировать на производстве гостям строго-настрого запретили. Оставалось только слушать и запоминать, как изготавливаются прославленные на всю страну асконовские матрасы. После знакомства с производством журналисты проследовали в лабораторию качества, где им было разрешено снимать и фотографировать. Оттуда и наш фотоотчет.




Убедившись в прочности продукции фабрики, журналисты (в том числе и ковровские)отправилась в торгово- выставочный зал, где на себе испытали комфорт и удобство ортопедических матрасов.



После «Асконы» журналисты направились на завод им. Дегтярева, где их встречал первый заместитель генерального директора Д. Липсман. Он провел журналистов по памятным местам предприятия и рассказал о выпускаемой заводом военной и гражданской продукции. Затем делегация посетила заводской музей, где гостей познакомили с историей крупнейшего в области оборонного предприятия и образцами продукции завода.





Далее журналисты поехали на Ковровский электромеханический завод. Здесь им показали сборочное производство станков с программным управлением японской фирмы «Takisawa».

Экскурсия по предприятиям города завершилась на фабрике «Сударь».
О посещенных в рамках медиа- тура предприятиях региональные журналисты напишут в своих изданиях.

Своими впечатлениями о городе оружейников и его жителях с местными журналистами поделилась Представитель АРС-ПРЕСС Наталья Михальченкова, главный редактор общественно-политической газеты «Основа»:

Поездка во Владимирскую область связана с ее юбилеем. Мы были во Владимире, в Гусь-Хрустальном, в Муроме, теперь приехали в Ковров. Мы ошеломлены, восхищены и испытываем гордость за наших. Мы сами из таких же небольших городов, знаем все проблемы, но больше обращаем внимание на то, есть ли желание их преодолеть. Вот у вас мы это увидели. Больше всего мне понравились люди, они — основной показатель уровня жизни. Ковров – город промышленников. Люди здесь спокойные, доброжелательные. Самое ценное, что они знают историю своего города и с любовью рассказывают ее другим.






Фото автора и пресс-службы компании «Аскона»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.