События

Ковровчанка объявила войну полиции и журналистам

0 1880
Ковровчанка, мать троих детей, объявила войну соседу, полиции и журналистам. История такова: ещё в начале октября, в Коврове, а вернее в соцсетях, стала активно распространятся информация о том, что ковровская полиция покрывает молодого человека, который с газовым баллончиком напал на соседа и его детей.

Супруга пострадавшего обратилась и на GK — в предложенные новости нашего паблика «ВКонтакте», женщина «кинула» ссылку на страницу, созданную ею с целью разоблачить полицию и, возможно (скромное предположение редакции), вселенский заговор. Женщина уверена: сговорились все. В числе вражеской коалиции позже оказалась и наша коллега В.Никитина, опрометчиво решившая выяснить, что же случилось.

Бой № 1. Как достать соседа



Итак, боевые действия между самими соседями развернулись в доме постройки времен СССР в микрорайоне «Черёмушки». Приводим текст крика души:

«Храбрый» сосед снизу,… имея судимость за наркотики, умышленно заблокировал выход на лестничную площадку лестницей ведущей на чердак(живём мы на последнем этаже) выключив свет, выбил нам входную дверь, после чего муж, приоткрыв дверь одурев от происходящего, получил струю из перцового баллончика в глаза (После своих действий Иванов не смог объяснить своего поступка и убежал домой и в дальнейшем скрылся на своём авто… газ быстро распространился по квартире, в результате чего 3х месячный ребёнок и ребёнок 1,5 года получили острый ринит аллергического характера, гиперемию конъюнктивов, слезотечение.

После этого, лечились 3 недели, грудному не делают до сих пор прививки. А наша «уважаемая полиция» возбудила статью по двери и телесным повреждениям мужа, и то после написания мной жалобы в прокуратуру города Владимира. Но телесные повреждения по детям во внимание никто не взял, на днях мне отказали в возбуждении уголовного дела по детям.

Этот человек ходит и смеётся мне в лицо и говорит, что ему ничего не будет.
Мне не понятно почему наша полиция встаёт на сторону наркомана?

Прокуратура в действиях сотрудников полиции усматривает грубые ошибки в ведении следствия, но меры по их исправлению не принимаются, от полиции мне пришло уведомление в устной форме, об отказе в возбуждении уголовного дела по детям.

По моему мнению у… имеются какие-то заслуги перед ОВД.

Всех не равнодушных к этой ситуации прошу дать совет, как бороться с такими людьми, ведь не дай Бог, это может коснуться и вашей семьи!
Орфография и пунктуация сохранена, фамилия соседа изменена. Прим. ред.

У Никитиной, в глубине души которой притаился НТВшник, моментально загорелись глаза. Она тут же связалась с «храбрым соседом», назовем его Алексей. Молодой человек рассказал, что конфликт с соседями назревал давно — из-за того, что они шумели по ночам. Причем не дающий жить шум, отметил молодой человек, связан не с маленькими детьми, а с образом жизни взрослых членов семьи.

В ту ночь, а время было около часа, он не выдержал и пошел в очередной раз попросить их не шуметь. Разговор не удался: глава семьи полез на парня с кулаками. Газовый баллончик, который действительно был под рукой, пошел в ход в качестве самообороны. Алексей также сказал, что дверь — установленная, наверно, в советское время — действительно сломалась. Это вышло не специально, но ущерб он готов возместить. По его словам, баллончик был струйным и распылиться на всю квартиру не мог — а дети были в комнатах, газ попал только в разбуянившегося соседа. Виновным в телесных повреждениях соседа (ожоге) себя не считает. По его версии, это была самооборона.



Бой №2. «Пишу тебе письма-а-а» ©

Вопреки здравому смыслу «крыша» все-таки возбудила два уголовных дела: Иванов, чтобы он не говорил, будет отвечать за ожоги супруга Елены и сломанную входную дверь. Кстати, к вопросу о том, зачем ходить в гости к соседям с газовым баллончиком. Оказалось, пострадавший — экс-полицеский и спортсмен. Иванов явно его побаивался.

Но да ладно, главное — дети. Елена считает, что отказывая в возбуждении уголовного дела «по детям», «ковровская полиция покрывает наркомана». Это — название созданного ей паблика «ВКонтакте». Сейчас он называется иначе и часть «контента» удалена: Иванов посчитал, что размещение его фото и прочей информации — клевета и оскорбление — и обратился в полицию. Любопытно, что женщине неравнодушные к этой истории, люди посоветовали разрисовать краской машину обидчика. Еще более любопытно, что Алексей, сообщил ещё и тот факт, что недавно обнаружил свое авто, оставленное во дворе, «расцарапанным»… Стражам порядка придется поработать и с этим.

А Елена, в поисках справедливости, решила обращаться во все инстанции.

— Когда я пришла к героям будущего материала, на меня вылился огромный поток, по большей части, абсолютно ненужной информации. Супруги говорили наперебой, показывали кучу документов. Разобрать, что важно, что нет — на месте оказалось непросто. Я не могла и подумать, что сфотографировав пару заявлений и ответов из прокуратуры, позже окажусь «засланной защитниками Иванова» шпионкой, — улыбается наша коллега.

Бой №3. «Что же за сволочь-то такая, этот журналист?»



Фактическая сторона истории очень проста: в возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровью детям, отказали за отсутствием умысла. В то же время Елена может смело подавать гражданский иск и требовать от соседа материальную компенсацию.

Это и выяснила Никитина. Результаты многодетной матери не понравились.



Ну а после данных сообщений работать с темой (ради душевного спокойствия и освещения более значимых городских новостей) нашей коллеге «совершенно расхотелось»:



Отметим: в отличие от полицейских, которые обязаны работать со всеми заявлениями и даже сообщениями про барабашку, у журналиста существует право выбора.

— Впечатления, что многодетное семейство, как указал Иванов, выпивает, не сложилось. Эти люди живут вполне благополучно: светлая квартира с ремонтом, собака и резвые малыши бегают по, увы, скрипящему полу, и никаких следов «зеленого змия», — говорит Никитина. — Однако утверждать что, действительно судимый Алексей — наркоман, тоже будет неправильно. Для этого надо экспертизы проводить и так далее. Никакого инфоповода для серьезного материала я не увидела. Никто никого не покрывает. Полиция и прочие ведомства работают в рамках своих полномочий. Возможно, людям просто скучно.

Тем временем Елена решила требовать материал, освещающий ее проблему. Из «лички» «ВКонтакте» претензии перебрались в паблик, нацеленный на борьбу с Ивановым и полицией. Заметив эту активность, мы все-таки решили сделать историю достоянием общественности: как и у всех героев, у нас тоже есть право ответа.

Постскриптум.

Материал пробыл на стадии «публиковать — не публиковать» около месяца. Возможно, в этой соседской войне (сочувствуем полицейским) появились и новые «сражения». Но мы больше не коснемся этой темы: «честно, глаз дергается».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.