События

Одиннадцатый «Недюженный».

0 2286
Каждый год в конце мая месяца в районе деревни Кижаны Камешковского района собираются на свой фестиваль барды нашей области.



Живописные места в районе поймы реки Клязьма притягивают к себе многих неформалов со всей округи. В течение лета там можно встретить казаков, славян, буддистов и многих других интересных людей. Места и впрямь очень необычные. После весеннего половодья в низинах у озер вырастают из нанесенного лесного мусора фантастические пейзажи – любителям S.T.A.L.K.E.R. они придутся по душе.



В этом году пятничная погода подвела. Дождь, небо в сине-зеленых мрачных тонах, дорога до места проведения фестиваля местами размыта. Но все это не помешало организаторам «Кижанских ключей» подготовить две сцены для выступлений. Владимир Иванович Поднебеснов — «Иваныч» со своей командой «Земляков» проложили целую гать из спиленного сухостоя. Навешивание тентов над основной сценой под проливным дождем, установка света и звука, все остальные организационные вопросы фестиваля вымотали народ по полной.

Но к вечеру, когда начали сьезжаться первые гости дождь уменьшился и у костров расположились компании с гитарами.





Поиск знакомых, дружеские обьятия — народ бардовский очень позитивный и добрый, радуется старым друзьям и знакомится с новыми.


Установка палаток и приведение в порядок места ночлега занимает тоже определенное время, а ведь с наступлением темноты на основной сцене фестиваля начнутся миниконцерты-знакомства.



Вечерний концерт доверили открыть ковровскому автору-исполнителю Владимиру Ракову.






Наш человек-оркестр Раков подарил публике огромный заряд энергии своими песнями, под которые у сцены даже начались танцы.

Гости из Кольчугина выступали вслед и нашим артистом.









Фотографы облепленные комарами с азартом снимали выступления музыкантов.



Гость из Иваново продолжил выступления на сцене.


А дождь все продолжался в всполохах молний и шуме соснового леса под гитарные аккорды.

Текст и фото: П.Артюшин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.