События

«Одухотворенные» пальчики

0 1869
Каждая женщина мечтает шикарно выглядеть, быть ухоженной и оставаться вечно молодой. Для всего этого ей необходима помощь специалистов – массажистов, мастеров ногтевого сервиса, косметологов, визажистов, стилистов, парикмахеров и так далее. Не все могут позволить себе дорогих мастеров, многим из-за нехватки времени не удается вовремя сходить на очередную процедуру, а кто-то и вовсе предпочитает следить за своим телом, кожей и ногтями в домашних условиях.

О том, как сохранить свою красоту и молодость не только при непосредственном вмешательстве специалистов – наша рубрика «Красота».

И начнем мы с того, что так любит в первую очередь демонстрировать, пожалуй, каждая женщина – разумеется, речь идет о ногтях.

Интерес у нас вызывает уход за ногтями в осеннее-зимний период. Нашим «гидом» выступили мастера Анна Цыгулева и Алина Корнилова.

У Анны большой практический опыт, обучение проходила в Нижнем Новгороде. Алина работает одном из ковровских салонов, обучалась в Москве.


Пообщавшись с нашими мастерами мы решили выяснить как же всё таки следует ухаживать нам, дамам, за своими ручками.

Все способы ухода за ногтями стандартны. Как такового ухода за ногтями в осенний или зимний период нет. Следить за ними необходимо точно так же как и в любой другой период. А именно – наносить крем, причем не только на руки, но и непосредственно на сами ногти. Так же для ухода подойдут и так называемые ванночки для рук. Эту процедуру можно сделать в салоне, под чутким руководством мастера, либо дома самостоятельно. В салоне конечно же в эту процедуру входят различные специальные средства, активные препараты-масла (питающие кожу), экстракты трав (они способствуют заживлению микротравм и микротрещен), антибактериальные и противогрибковые вещества.Но народную медицину и бабушкины средства никто не отменял. Поэтому в домашних условиях можно взять любые косметические масла, сок лимона и даже, порывшись в аптечке, капельку йода. Добавляем все эти компоненты в теплую водичку и… ванночки готовы.

Что касается нарощенных ногтей, то зимой проблема лишь в том, что гелий притягивает к себе холод и на морозе быстро промерзает, то есть верхние фаланги пальцев замерзают моментально, да так, что никакие перчатки не спасут. Так что если вы любите долго находится на свежем морозном воздухе, то поберегите свои пальчики – гелий может вам дорогого стоить.
Так же основной уход за такой «красотой» очень прост. По совету наших экспертов необходимо ухаживать не только за самими ногтями, но и удилять должно внимание кутикулам. Использовать предназначение для этого крема и масла, в состав которых входят витамины.

Зима — это пора многочисленных праздников. И мы не могли обойти эту тему стороной. Ведь любая девушка и женщина на праздник долго подбирает не только наряд, но и макияж и маникюр. И вот что посоветовали наши специалисты нэйл арта: — Осенью и зимой удобнее носить короткие ногти без сложных элементов декора. Самое актуальное наращивание этого сезона выглядит как натуральные ногти. Любительницам нейл-арта пора переключиться на более нейтральные узоры и цвета, геометрические рисунки в стиле минимализм.

Но даже тут каждая женщина может проявить фантазию и украсить свои ногти различными орнаментами, рисунками и узорами.

Но, к сожалению как это часто бывает в нашем ритме жизни, на приготовления и прихорашивания остаётся совсем мало времеми. А ведь нужно ещё столько всего сделать: приготовить наряд, сделать причёску, макияж….на ногти и ручки остаётся (и это хорошо если остаётся!) всего минут 15. И вот что советуют наши эксперты: — Привести свои руки в порядок можно за 15- 20 минут дома самим. Придайте форму своим ногтям, затем хорошо разогрейте руки. Для этого подогрейте на водной бане любое растительное масло и добавьте несколько капель лимонного сока. Опустите руки минут на 5-7. Кожа станет мягкой и будут легко удаляться кутикулы. Затем остаётся только украсить ногти лаком. И ваши ногти и руки готовы.

Питайте ногти маслом или кремом для кутикул. 1-2 раза в неделю наносите оливковое масло на кожу рук и надевайте хлопчатобумажные перчатки!

Статья написана не в рекламных целях, а только лишь для всеобщего ногтевого блага.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.