События

Новый памятник оказался с ошибкой

1 3167
Накануне Дня Победы в Коврове, в рамках общероссийской акции «Аллея Российской славы», открыли памятник Зое Космодемьянской. Об этом мы сообщали ранее в новостной ленте. Оказывается, в содержащейся на памятнике фразе существует ошибка. Ее заметил наш читатель, пожелавший остаться неизвестным:

Не так давно в нашем городке пронеслась новость об установке памятника Зое Космодемьянской. Думаю, тем, кто его устанавливал, необходимо в срочном и отдельном порядке поучаствовать в «Тотальном диктанте»! — в возмущении пишет он.




Напомним, памятник достался Коврову даром. Сертификат, подтверждающий намерение его установить, был вручён губернатору Владимирской области Светлане Орловой 16 апреля координатором автопробега «Наша Великая Победа» Олегом Слюсаренко.



Подробности о рубрике «Фотофакт» — здесь.

1 комментарий

avatar
Слово «не будет» написанное слитно — это ещё не всё.
А вот могла ли Зоя сказать «Русь!»? Вряд ли. Скорее всего «Русь!» (т.е. «русская») кричал фашистский офицер. Вот как это описано во многих интернет-источниках:
_____________________________________________________________________________
Затем она сказала: «Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен». Офицер злобно заорал: «Русь!» – «Советский Союз непобедим и не будет побежден», – все это она говорила в момент, когда ее фотографировали…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.