События

«От заката до рассвета» или премия ночной жизни Коврова.

34 4831

Знаете, когда мне сказали написать отчет о премии ночной жизни Коврова в «Барокко», я готовился описывать сельскую дискотеку, но никак не Преисподнюю.

Любой ночной клуб — это как рынок. Шум, толпа, деньги.

Было 11, было пусто и вообще дождь. Охрана спросила не от Айковрова ли я, я ответил, что нет, и они потеряли ко мне всякий интерес. Девушка на ресепшене вообще смотрела насквозь, пришлось долго кашлять, чтобы заплатить ей 200 рублей за Билет На Ту Сторону.

Столы были накрыты — наверняка печень младенцев или пальчики девственниц. А вот бутылки джимбима я узнал. Впрочем, столы эти предназначались не для всех.

Гости начали подтягиваться к двенадцати (как и положено нечисти). Это были высоченные девицы с негнущимися ногами и доминирующими при ходьбе задницами. Задницы, обтянутые цветами, блестками и еще черт-знает-чем сновали туда-сюда, опирались на барные стойки и снова мелькали перед глазами цветным калейдоскопом. Бокалы, бутылки, глянец губ и стразы на когтях были ярче диско-шара.

Да вообще я не только на задницы смотрел, я смотрел и на лица.

Вон той уже к тридцати, наверняка она приехала сюда с мужем на одной из этих огромных машин. Вон те две явно в платьях с недавнего выпускного. Вон та в очках точно не из наших краев, слишком просто одета держится непринужденно, будто зашла в макдак, а не на бал. Двое с детскими лицами с закисью азота в легких, огромные мужики с волосатыми руками, запутавшиеся в неоновых ленточках.

В микрофон кричит Андрей, я его знал когда-то. Помню, он рассказывал, что учится в Щуке на заочке на актерском факультете. Вообще-то на актерском факультете не бывает заочной формы обучения. Так или иначе он сейчас тут и кричит в микрофон о том, что эта незабываемая ночь, что Премия — это самое ожидаемое событие года. Но интонации те же, что и в рассказах про Щуку.

«ГЁРЛЗ ГЕРЛЗ ГЁРЛЗ ГЁРЛЗ» — отбойным молотком по голове вместе с великолепным диджеем Имени-Не-Расслышал из самого Петербурга заводил он толпу. Через час горячие (я говорю «горячие», но имею ввиду «под горячительным») гёрлз и правда начали гарцевать на танцполе.
Вы знаете, мы совсем разучились танцевать. Сегодняшние танцы похожи на мучение больных циститом. Каблуки заставляют женственность и изящность агонизировать, а не цвести.



Но вообще я увлекся художественным текстом. Коротко о премии:

В два ночи наконец-то началась вся эта дискотека с призами. Кстати да, скажу сразу. Я думаю, что призы от спонсоров — главная причина мероприятия. Реклама, да. Ну вы сами все понимаете. Награждение прошло оперативно, как раздача конфет на детском празднике. Досталось всем, никто не обижен. Никого чужого, лишнего, никаких неожиданностей.

Вон парень с часами с блюдце танцует модный танец на букву «Т», а вон та девица размахивает задом так, что вокруг образуются маленькие торнадо. А вон мой любимый повод поджать губы — темные очки ночью в подвале.

Я думал было остаться и посмотреть, не испарятся ли все эти ребята от солнечного света, но любовь к здоровому сну победила природное любопытство и я поехал домой.

Ярмарка, рынок, самопрезентация, самовыражение — называйте это так, как вам менее противно, но суть останется та же. Клубная культура — это оксюморон.

______________
В статье имеются пародии на оригинальные фотографии фотографа Дмитрия Кулешова.