События

«От заката до рассвета» или премия ночной жизни Коврова.

34 2768

Знаете, когда мне сказали написать отчет о премии ночной жизни Коврова в «Барокко», я готовился описывать сельскую дискотеку, но никак не Преисподнюю.

Любой ночной клуб — это как рынок. Шум, толпа, деньги.

Было 11, было пусто и вообще дождь. Охрана спросила не от Айковрова ли я, я ответил, что нет, и они потеряли ко мне всякий интерес. Девушка на ресепшене вообще смотрела насквозь, пришлось долго кашлять, чтобы заплатить ей 200 рублей за Билет На Ту Сторону.

Столы были накрыты — наверняка печень младенцев или пальчики девственниц. А вот бутылки джимбима я узнал. Впрочем, столы эти предназначались не для всех.

Гости начали подтягиваться к двенадцати (как и положено нечисти). Это были высоченные девицы с негнущимися ногами и доминирующими при ходьбе задницами. Задницы, обтянутые цветами, блестками и еще черт-знает-чем сновали туда-сюда, опирались на барные стойки и снова мелькали перед глазами цветным калейдоскопом. Бокалы, бутылки, глянец губ и стразы на когтях были ярче диско-шара.

Да вообще я не только на задницы смотрел, я смотрел и на лица.

Вон той уже к тридцати, наверняка она приехала сюда с мужем на одной из этих огромных машин. Вон те две явно в платьях с недавнего выпускного. Вон та в очках точно не из наших краев, слишком просто одета держится непринужденно, будто зашла в макдак, а не на бал. Двое с детскими лицами с закисью азота в легких, огромные мужики с волосатыми руками, запутавшиеся в неоновых ленточках.

В микрофон кричит Андрей, я его знал когда-то. Помню, он рассказывал, что учится в Щуке на заочке на актерском факультете. Вообще-то на актерском факультете не бывает заочной формы обучения. Так или иначе он сейчас тут и кричит в микрофон о том, что эта незабываемая ночь, что Премия — это самое ожидаемое событие года. Но интонации те же, что и в рассказах про Щуку.

«ГЁРЛЗ ГЕРЛЗ ГЁРЛЗ ГЁРЛЗ» — отбойным молотком по голове вместе с великолепным диджеем Имени-Не-Расслышал из самого Петербурга заводил он толпу. Через час горячие (я говорю «горячие», но имею ввиду «под горячительным») гёрлз и правда начали гарцевать на танцполе.
Вы знаете, мы совсем разучились танцевать. Сегодняшние танцы похожи на мучение больных циститом. Каблуки заставляют женственность и изящность агонизировать, а не цвести.



Но вообще я увлекся художественным текстом. Коротко о премии:

В два ночи наконец-то началась вся эта дискотека с призами. Кстати да, скажу сразу. Я думаю, что призы от спонсоров — главная причина мероприятия. Реклама, да. Ну вы сами все понимаете. Награждение прошло оперативно, как раздача конфет на детском празднике. Досталось всем, никто не обижен. Никого чужого, лишнего, никаких неожиданностей.

Вон парень с часами с блюдце танцует модный танец на букву «Т», а вон та девица размахивает задом так, что вокруг образуются маленькие торнадо. А вон мой любимый повод поджать губы — темные очки ночью в подвале.

Я думал было остаться и посмотреть, не испарятся ли все эти ребята от солнечного света, но любовь к здоровому сну победила природное любопытство и я поехал домой.

Ярмарка, рынок, самопрезентация, самовыражение — называйте это так, как вам менее противно, но суть останется та же. Клубная культура — это оксюморон.

______________
В статье имеются пародии на оригинальные фотографии фотографа Дмитрия Кулешова.

34 комментария

avatar
ахах))
я в клубы не хожу, но стиль, в котором написана статья понравился)
респект автору)
avatar
текст еще куда ни шло… пару раз улыбнулся, но иногда палку слишком перегнули. а вот фотографии… по-моему это бред, Михаил.
avatar
может я просто что-то не понял, или тупо не в теме… но это мое ИМХО
avatar
шикарно!!! а ведь так и есть… сама хожу в местные клубы, т.к. в Ковре бываю два раза в год, чтоб посмеяться над всем этим «праздником жизни»
автору спасибо)
avatar
cмеялсо, спасибо. Давненько ничего такого (а было ли вообще) такое на этом сайте? хотя это было тоже отличием от того же iковрова. ну что-ж. посмотрим, что будет дальше.
avatar
«Вон та в очках точно не из наших краев, слишком просто одета держится непринужденно, будто зашла в макдак, а не на бал» — порадовало
avatar
это просто стеб над человеком с плохим зрением! Что здесь смешного?! Ночной клуб-это место для организованного, массового отдыха.Здесь и охрана, и видеонаблюдение и есть все удобства. А кто и как отдыхает это дело сугуболичное.Вот вы массово унизили своим фотоЖопом отдыхающих, это же аморально, кто дал вам право уродовать лица?! Вы бы лучше описали ситуацию на улицах, где избивают, грабят, убивают! вот здесь точно находиться опасно для жизни и здоровья! Даже вам наверно теперь не комфортно ходить в сумерках, после такой статьи???!!!
avatar
Долго смеялся, автору респект за статью, отписал как есть ;)
avatar
Миш, ты еврей, покоряй рабов плз, а в наши рабские мутки не суй свой огромный нос. я на 3й фотке норм вышел. Статья интересна
avatar
ответишь
avatar
ну что вам ответить. Мой народ долго был в рабстве, и я как никто понимаю все эти рабские мутки.
avatar
Статья чистейшая правда!!! Автор всё написал верно!
avatar
Обсуждение в группе барокко, самизнаетегде vk.com/wall-18454640_3112
avatar
Единственное, что мне понравилось в статье — стиль написания. Люблю подобные обороты и фигурную речь. Почитала бы еще что-нибудь из произведений Михаила…
avatar
давай жгииииииииииииииииииииииии. конечно какждому свое кому то клубы а кому то в церковь ходить… Написано необычно интересно весело…
Не знаю как это расценить… Но был бы я на месте руководства клуба я бы посмеялся, ведь ничего страшного тут нет… Да и правды тут мало.
avatar
Уважаемая редакция!!! поаккуратнее на поворотах, данное высказывание попахивает статьей 129 УК РФ!!!
avatar
а где тут 129 ук рф?)
avatar
Я имела ввиду статью «От заката до рассвета» или премия ночной жизни Коврова, которая в свою очередь попахивает другой статьей-статьей 129 УК РФ… Клевета, доведение клеветнических измышлений до сведения многих лиц в газетах, журналах, любых иных средствах массовой информации, распространение заведомо ложных сведений, а также нарушение авторских прав(фото).так что здесь даже не одна статья 129…
avatar
конкретно пожалуйста, что в статье клевета.

фото разговор отдельный. и на сайте используются пародии на оригинальные фотографии (о них есть отдельная статья).
avatar
вот что я увидела в статье: мало информативности и масса самолюбования, свойственного новичкам. Плюс я все-таки придерживаюсь правила, что собственное мнение и «Я» в статьях может появиться, если ты уже более 5 лет в журналистике, ты узнаваем и к твоему мнению прислушиваются. А так… какое мне должно быть дело до восприятия клуба какого-то другого человека?
avatar
самолюбование — мой конек
avatar
Знакомая интонация у пользователя marusja. Да и слова я эти где то слышал… ))))
или мне показалось?
avatar
тысячу раз прав!
Статья отличнейшая! И читается легко, и юмор замечательный, а вывод просто блеск!
Зильбер, моя вам благодарность!
avatar
Ув. автор статьи!!!
Вы конечно имеете право на свободу слова, и что хотите то и пишете, но вот фотографии уродовать вы не имели права!!!
Ждите повестки в суд!!!
комментарий был удален
avatar
ни один велоцераптор при съемке не пострадал, не волнуйтесь
avatar
Я, как всегда, извиняюсь… А как судья должен определить, вы на этом фото изображены или нет? По лицу?
avatar
Misha_Zilber, вы наверное, еще считаете, что ваша статья просто шик, да?
Mira, а вот это уже наши заботы будут… как определять
avatar
Уважаемая belayaa, согласна с вами полностью — мне и своих зобот хватает, просто интересно...:)
Но я уверена, ни у кого проблем с идентификацией не будет, фотограф молодец :-)
avatar
вы давайте ближе к делу.
Где моя повестка? мне пришли только счета за электричество и журнал «популярная механика». Безответственно с вашей стороны что-то обещать и не выполнять.
avatar
В статье палево. Автор — девушка. В субботу вход для парней 300р. Мир. :)
avatar
Совершенно неоправданные взыскания к клубу и посетителям. Тем кто не в теме поясню. Данная вечеринка проводилась исключительно для фирм, организовавших информационную поддержку и партнерство. И это был просто замечательный повод собрать старых друзей. А уж кому и что вручать, решать только управляющему. Низко падаете господин Зильбер (или как вас там...)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.