События

Светлана Орлова на открытии ФОКа и детсада «Изумрудный город»

1 4325
В День города — 6 сентября — Ковров посетила Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, а также областные чиновники и главы муниципальных образований области. В этот день в городе открылись сразу два социально значимых и долгожданных объекта – физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный» и детский сад № 1 «Изумрудный город».

Еще до приезда С. Орловой возле спортивного комплекса собралось большое число ковровчан, желающих поучаствовать в торжественном открытии «Молодежного». Приезда Губернатора терпеливо ждали представители общественности, спортсмены, депутаты, а также родители и дети. Именно у маленьких ковровчан С. Орлова поинтересовалась, довольны ли они открытием нового спортивного объекта. На что счастливые дети и мамочки единогласно ответили: «Да!»



С. Орлова поздравила ковровчан с открытием спортивного комплекса и пообещала, что в Коврове будет строиться ледовый дворец, в перспективе находится и строительство новых спортивных объектов:

В городе должны быть спортивные объекты, где дети будут заниматься. Конечно, хорошо, что открывается физкультурно-оздоровительный комплекс. Но, я думаю, один – мало. В перспективе будем думать еще. Вы сами заметили изменения, которые произошли в Коврове: улучшились дороги, в городе будет набережная. Мы остановили строительство торгового центра возле памятного комплекса «Стела «Город воинской славы». Там будет музей труда и воинской славы. Сейчас мы начинаем проработку вопроса восточного объезда, чтобы через город не проходил тяжелый транспорт.
Границы города будут расширяться, будет строиться новое жилье эконом-класса. Мне нравится настрой всех руководителей, промышленников: каждый взял на баланс какой-то объект. Они будут восстанавливать эти объекты. Очень хорошую детскую площадку, где могут заниматься дети разных возрастов, построила «Аскона».

По словам С. Орловой, возле спортивного комплекса построят волейбольные площадки и три теннисных корта. Губернатор пообещала, что сама приедет сыграть в теннис.

В завершении поздравительной речи С. Орловой был передан символический ключ от спортивного комплекса, который глава области передала директору ФОКа С.Чеснокову. Красную ленточку перерезали С. Орлова и А. Зотов.





Губернатор осмотрела все залы спортивного комплекса, большой и малый бассейны. В универсальном зале для занятий спортом высокопоставленных гостей встречали ковровские спортсмены. На уникальном паркетном покрытии выступали участники коллективов спортивных бальных танцев, гимнасты и другие спортсмены.








Не менее теплый прием ждал Губернатора в новом детском садике «Изумрудный город». Встречали главу области заведующая детсадом А.Мацола, воспитатели, родители и будущие воспитанники садика. Маленькие ковровчане подготовили для гостей стихи.

— Это одно из лучших событий, которое только может быть, — сказала С. Орлова. – Это новый, красивый детский сад. Красота всегда дает результат. В этом году мы отремонтировали практически 200 школ. Надо было видеть счастливые лица детей.



С. Орлова вручила благодарственные письма «За высокий профессионализм и эффективную работу по организации строительства детского сада в Коврове» заместителю начальника управления образования В.Баластаеву, исполнительному директору ООО «СУ ДСК» А. Ведяшкину и заведующей детским садом № 1 А. Мацоле. Также С. Орлова подготовила для воспитанников садика подарок – цифровое пианино.

Вместе с родителями и детьми Губернатор переступила порог «Изумрудного города». Гостям показали новые просторные группы, игровые зоны, спортивный и музыкальный залы, а также бассейн. В театральном зале показали презентациюстроительства садика — фотографии от закладки фундамента до готового объекта. Увиденным С. Орлова осталась довольна, особенно ее поразил дизайнерский подход художницы Елены Тараниной – автора проекта «Изумрудный город». На стенах детского сада изображены иллюстрации к сказке А.Волкова «Волшебник изумрудного города». Общая площадь настенной росписи — 200 кв.м.






— Я проехала всю страну и видела много садиков, — говорит С. Орлова, — впечатления от «Изумрудного города» у меня очень теплые и хорошие. Я думаю, что детям здесь находиться будет очень приятно. Есть бассейн, музыкальный салон, спортивный зал, прекрасный пищеблок, комната релаксации. Я пригласила директора садика и автора проекта «Изумрудный город» на 70-летие Владимирской области. Мы их обязательно отметим. Такие неординарные, творческие люди преображают жизнь. Не надо больших денег, нужно желание, умение, огонек и творческий подход.




Глава области уехала, но обещала, что вскоре Ковров снова будет встречать «гостей из всех волостей»:

— 19 сентября в Ковров приедет очень много гостей, – сказала С. Орлова. – Праздник оружейников России отметят в Коврове! И это праздник многих ковровчан, он касается истории города и его жителей: ученых, инженеров, технологов, рабочих-оружейников, которые производят хорошее вооружение.Благодаря их труду у нас сильная армия и сильная страна.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.