События

Память погибших в "горячих точках" почтили на митинге в Коврове

13 2338
Сегодня у мемориала «Воинам, погибшим в локальных конфликтах» состоялся митинг – реквием.
Ранее этот день отмечали как День воина-интернационалиста.
С 2011 года эта памятная дата в соответствии с изменениями в Федеральном законе «О днях воинской славы России» впервые отмечается как День памяти о соотечественниках, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и принявших участие в более чем 30 войнах и конфликтах после окончания Второй мировой войны.
После окончания Второй мировой войны 1,5 миллиона наших соотечественников принимали участие в более чем 30 войнах и вооруженных конфликтах за пределами страны. Советские солдаты и офицеры воевали в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе, в других странах. Российские военнослужащие «тушили» горячие точки в республиках бывшего СССР, помогали поддерживать мир в Югославии, спасали от геноцида народ Южной Осетии.
Военные конфликты коснулись многих ковровских семей. В Коврове около 2 тысяч ветеранов боевых действий, из них 496 воевали в Афганистане, 730 в Чечне, многие побылвали и в других «горячих точках». 257 человек награждены орденами и медалями, 46 — вернулись с ранениями и контузиями.

Несмотря на сильный мороз многие из них пришли сегодня в сквер на ул. Абельмана. Здесь собрались ветераны боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, представители общественных организаций, руководители предприятий и организаций, военнослужащие окружного учебного центра, городские власти. Минутой молчания присутствующие почтили память павших ковровчан, к мемориалу «Воинов, погибших в локальных конфликтах» возложены цветы.

С приветственным словом к собравшимся обратились Глава города Виктор Кауров и председатель Совета народных депутатов Вячеслав Арсентьев. Почетными грамотами и благодарственными письмами Администрации и Совета были награждены активисты общественных патриотических организаций:

Почетной грамотой Администрации города Коврова «за активное участие в работе Владимирской региональной общественной организации участников боевых действий «Воин» и военно-патриотическом воспитании молодежи»
награждены:
Анатолий Анатольевич Цвеловский;
Сергей Михайлович Ильин;

Почетной грамотой Совета народных депутатов города Коврова «за активную жизненную позицию и участие в военно-патриотическом воспитании молодежи»
награждены:
Александр Иванович Карпов;
Валерий Михайлович Авакумов;
Владимир Вячеславович Цыплухин;
Игорь Юрьевич Баканов.

Благодарственным письмом Администрации города Коврова «за многолетнюю активную работу по поддержке ветеранов боевых действий, членов их семей и военно-патриотическое воспитание молодежи» награждены:
Александр Иванович Гадалов;
Владимир Вячеславович Белоусов;
Игорь Александрович Фомичев;
Сергей Станиславович Михеев;
Александр Сергеевич Слухов;
Александр Львович Колеров;
Игорь Сергеевич Воскобоев;
Олег Денисович Козич.

Благодарственным письмом Совета народных депутатов города Коврова
«за многолетнюю активную работу по поддержке ветеранов боевых действий, членов их семей и военно-патриотическое воспитание молодежи»
награждены:
Владимирская региональная общественная организация участников боевых действий «Воин»;
Ковровское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

13 комментариев

avatar
таки я говорил что тут все пашут на едро
avatar
во первых посмотрите на дату опубликования статьи, а во вторых на имя пользователя, опубликовавшего эту статью
avatar
«В Коврове около 2 тысяч ветеранов боевых действий, из них 496 воевали в Афганистане, 730 в Чечне, многие побылвали и в других «горячих точках». 257 человек награждены орденами и медалями, 46 — вернулись с ранениями и контузиями.» — а тут про Мозамбик забыли упомянуть!!! — опять политика виновата? А это следующий абзац текста.
avatar
avatar
«Это версия страницы www.gorodkovrov.ru/blog/news/pamjat-pogibshih-v-_gorjachih-tochkah_-pochtili-na-mitinge-v-kovrove.html из кэша Google. Она представляет собой снимок страницы по состоянию на 24 дек 2011 14:33:17 GMT. Текущая страница за прошедшее время могла измениться.» :)
avatar
кэп, ты уже и до этого портала дошел?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.