События

Полицейские почтили память коллеги

0 1034
2 июля, накануне профессионального праздника сотрудников автоинспекции, в Коврове прошел Чемпионат УМВД по Владимирской области по летнему служебному биатлону, посвященный памяти старшего инспектора ДПС ГИБДД УВД г. Коврова и Ковровскому району старшины милиции А.Л. Балабина, погибшего при задержании вооруженного преступника.



Алексей Леонтьевич Балабин родился 17 октября 1959 года в городе Коврове. Окончив среднюю школу, профессионально — техническое училище и вернувшись, домой после службы в воздушно — десантных войсках в июле 1982 года поступил на службу в ГАИ. Вот строки из армейской характеристики: “Отличник боевой и политической подготовки, специалист первого класса. Специальность знает хорошо, смело совершает прыжки с парашютом в любое время суток. Принимает активное участие в общественной жизни части. Активный спортсмен. Трудолюбив. Честен.

Сменив голубой берет на милицейскую фуражку, Алексей остался верен своим жизненным принципам. Служил с желанием, добросовестно выполнял должностные обязанности, не считаясь с личным временем. Тем самым, завоевав авторитет и всеобщее уважение. Неоднократно поощрялся руководством ОВД. Некоторые из его воспитанников сейчас работают в наших рядах.

Дежурство в ночь на 31 июля 1992 года стало для Алексея роковым. Преследуя нарушителя, произошла трагическая случайность. Он был тяжело ранен. Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли. Семья потеряла заботливого мужа и отца, родители любящего сына, коллектив добросовестного сотрудника и прекрасного товарища.



В Чемпионате около 150 спортсменов. Поздравить их, сказать напутствующие слова пришли полковник милиции в отставке Виктор Васильевич Рожков, заместитель директора Управления физической культуры и спорта г. Коврова Лариса Сергеевна Холмина, а также Татьяна Борисовна Балабина.

В командном первенстве определялось по наименьшему времени, набранному всеми участниками команды и по времени последнего финишировавшего участниками команды, с учетом прибавления штрафных секунд, набранных участниками команды за не пораженные мишени.

В первой группе места распределились в таком порядке:

— ГУВД по г. Владимиру

— ММ ОМВД России «Муромский»

— ММ ОМВД России «Александровский»

Во второй группе:

-ОМОН УМВД России по Владимирской области

-ЦПП УМВД России по Владимирской области

— ММ ОМВД России г. Киржач

В личном первенстве среди женщин:

1 — Юлия Кузнецова;
2 — Наталья Волгина;
3 — Евгения Гаврилова.

Среди мужчин:

1 — Александр Еремичев;
2 — Александр Корнилов;
3 — Александр Орлов.













0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.