События

Парад Дедов Морозов. ТОП-6 самых отчаянных. Как это было?

0 661
В нашем городе прошли необычные соревнования. В своих умениях и талантах соревновались… Деды Морозы! Предновогодний праздничный парад Дедов Морозов состоялся 13 декабря в доме культуры имени Ногина.



Шесть самых отчаянных и заводных Дедов Морозов пришли, прилетели, приехали к ребятам, чтобы показать все свои умения и фирменные «фишки».
Перед состязаниями дедушки целый час провели в фойе ДК перед нарядной ёлочкой и в фотозонах. Они рисовали аквагримом, фотографировались, к ребятам вышел большой белый медведь.


Конечно же, у каждого дедушки была своя Снегурочка. Праздник продолжился в зрительном зале (естественно, с соблюдением всех санитарных норм), где собрались не только дети, но и взрослые. И, в общем-то, было совершенно непонятно, кто в большем восторге. Перед началом состязаний всех поприветствовал и сказал добрые напутствия главный Дед Мороз нашего города (Денис Васильев).



Дедушки Морозы в этот день показали свои приветствия: кто-то спел весёлую песенку, кто-то показал видео о своих друзьях и наставниках, кто-то совместил и то, и другое.
Далее было дефиле Дедушек со своими внучками. Каждый Дед Мороз вышел в своём образе – кто-то задорно пританцовывая, кто-то степенно и важно. Затем вышли красавицы-внучки – одна краше другой. И тоже все разные – кто с хитринкой, кто с задоринкой, но все очень праздничные и нарядные.
После дефиле дедушки попали на интеллектуальный конкурс: ведущий (Александр Пулов, он же режиссёр программы) задавал интересные, иногда даже каверзные вопросы, а Деды Морозы и Снегурочки должны были ответить на них, желательно умно и с юмором. Скажем сразу, не всем удалось «блеснуть эрудицией», но, в общем и целом – конкурс был весёлым.



Ещё Морозы состязались друг с другом в умении играть со зрителем, особенно с юным. Этот конкурс больше всех понравился ребятишкам. Представьте шесть Дедушек Морозов и шесть Снегурочек по очереди играют с ними в разные игры и загадывают загадки! Да это просто праздник какой-то!



Далее дедушки с внучками показывали своё домашнее задание – здесь им дан был полный карт-бланш – и тут каждый выложился «по полной». Была показана сценка «Дед Мороз и лето», спета песня про усталых Дедов Морозов, в которых перестали верить дети, были розданы воздушные шарики, был Дед Мороз-йог, который ходил по битому стеклу и лежал на куче острых гвоздей, торчащих из доски, были Снегурочки, танцующие восточные танцы и ещё много удивительного. Ручаюсь, многие и не догадывались, какими талантами наделены дедушки и их внучки!





В качестве гостей были приглашены два ведущих танцевальных коллектива нашего города – «Новый стиль» (руководитель Марина Чунаева) и «Настасья» (руководитель Анна Горячева). Они создали замечательные танцевальные композиции, которые очень украсили ход фестиваля.





Но самое интересное было в самом конце после награждения: весёлые Дедушки Морозы и их прекрасные Снегурочки прямо на сцене сами завели хоровод вокруг красавицы-ёлочки! Ну и правильно – и дедушкам иногда хочется почувствовать себя маленькими! Было очень весело смотреть на яркий хоровод из Дедов Морозов и Снегурочек, танцующих вокруг поющей ёлочки (Наталья Андрианова).



А пока жюри подводило итоги, на сцену вышли сразу все Снегурочки и провели с залом подвижные игры. Это была полная импровизация, но ведь «профессия» Снегурочки и Деда Мороза в первую очередь и предполагает практически постоянную импровизацию, ведь те, с кем им приходится «работать» — дети, а они самые лучшие импровизаторы на свете!



А подвел итоги главный Дед Мороз ДК им. Ногина (Сергей Лапин, художественный руководитель и режиссер). Вот как выглядит «турнирная таблица» I открытого зимнего фестиваля «Парад Дедов Морозов и Снегурочек»:
Самые весёлые Дед Мороз и Снегурочка – Андрей Санников и Наталья Сонина
Самые оригинальные Дед Мороз и Снегурочка – Влад Югай и Ирина Масленникова
Самые артистичные Дед Мороз и Снегурочка – Сергей Мальков и Елизавета Лаптева
Самые творческие Дед Мороз и Снегурочка – Максим Цыганов и Ольга Бакинова
Приз зрительских симпатий получили Александр Сёмин и Екатерина Кудрявцева
А победители фестиваля получили звание «Самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка». Ими стали Иван Власов и Алина Бродская.



Поздравляем всех участников с победами, а всех ковровчан с новым интересным, надеемся, теперь ежегодным, фестивалем. Ну и, конечно же, с наступающим Новым Годом!

Фото автора